В Сочи уже собрано 4 миллиона рублей курортного сбора

В Сочи уже собрано 4 миллиона рублей курортного сбора
В Сочи уже собрано 4 миллиона рублей курортного сбора (Фото: Регион online)
Менее чем за месяц поступления от курортного сбора в Сочи составили около 4 миллионов рублей.
Бюджет Сочи пополняется на четыре миллиона рублей в неделю за счет курортного сбора. Курортный сбор включают в стоимость проживания — дополнительно к тарифу гостиниц туристы платят от десяти рублей в сутки.

Начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сочи Сергей Доморат поделился текущими итогами эксперимента. Он также отметил, что окончательная сумма курортного сбора будет озвучена лишь в конце года.. Поступления от курортного сбора в Сочи с начала эксперимента составляют около 4 млн рублей в неделю, сообщил ТАСС начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат. Закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора принят в 2017 году.

Еженедельные поступления от курортного сбора – более 4 млн рублей, сообщает ТАСС 10 августа 2018 года. Информагентство приводит мнение начальника управления курортов и рекреационных ресурсов г. Сочи Сергея Домората, который поясняет, что окончательная сумма курортного сбора будет подсчитана в конце года.

Однако курортный сбор взимается не на всей территории края, а только в городах Сочи Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и в четырёх курортных посёлках в Туапсинском районе.

Курортный сбор ввели с 16 июля в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района. Первые цифры по поступлениям предоставил начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сочи Сергей Доморат.

С прошлого года в Краснодарском крае начал в виде эксперимента действовать закон о курортном сборе. За месяц работы курортный сбор Сочи составил четыре миллиона рублей, — рассказал начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат.

Курортный сбор начали взимать с 16 июля этого года. Согласно региональному закону, его размер составил 10 рублей в сутки, это менее 1% затрат при заселении туриста в гостиницу или другое средство размещения.. Дополнительную плату взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем ключе и нескольких поселениях в Туапсинском районе. В эксперименте участвуют Ставропольский, Алтайский край и республика Крым.

По его словам, к 10 августа все принимающие курортников гостиницы Кубани должны сдать отчёты о первых итогах эксперимента с курортным сбором, сообщает ТАСС. В эксперименте по сбору курортного сбора участвуют Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Шепси, Новомихайловский, Небуг и Джубга.. Однако, прогнозы делать пока рано, окончательная сумма курортного сбора определится в конце года. Напомним, губернатор края Вениамин Кондратьев ранее сообщал, что от эксперимента по курортному сбору ожидается поступление не менее 70 млн рублей до конца 2018-го.. Начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат рассказал о том, что курортный сбор в Сочи за неделю составляет 4 млн рублей, сообщает новостной портал ТАСС. На Кубани, помимо Сочи, пошлина взимается в Анапе, Геленджике, Горячем ключе и нескольких поселениях в Туапсинском районе.
Поступления от курортного сбора в Сочи составляют около 4 млн рублей в неделю, об этом рассказал начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат. Как сообщал сайт Деловая газета.Юг, курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля , его размер составляет 10 рублей в сутки.
Он отметил, что окончательная сумма курортного сбора будет понятна в конце года. Как писал интернет-портал Кубань 24, в Краснодарском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартует 16 июля.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: