Более 6 тысяч детей-сирот получили квартиры на Кубани

Более 6 тысяч детей-сирот получили квартиры на Кубани
Более 6 тысяч детей-сирот получили квартиры на Кубани (Фото: ГТРК Кубань)
За шесть месяцев по краевой программе Дети Кубани для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 245 квартир в регионе.
Детям-сиротам предоставлялись квартиры, площадью не менее 33 кв.м., по программе «Дети Кубани». Как сообщил министр соцразвития региона Константин Федоренко, в этом году приобретено 245 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Более 6 тысяч детей-сирот получили квартиры на Кубани
Более 6 тысяч детей-сирот получили квартиры на Кубани (Фото: Кубанские новости)
Несколько поворотов ключа — и для Ангелины Смоленко начинается новая жизнь: студентка заходит в свою квартиру. Когда ты заходишь сюда с ключами и осознаешь, что это уже твоя квартира, настроение взлетает на самый верх, — сказала жительница Белореченского района Ангелина Смоленко.. На эти цели в краевом бюджете предусмотрены значительные средства. Всего в рамках реализации краевой программы Дети Кубани квартирами было обеспеченно свыше шести тысяч детей-сирот, сообщает пресс-служба администрации региона.. С 2013 года порядка шести тысяч детей-сирот получили ключи от благоустроенных квартир, площадью не менее 33 кв. метров. Жилье предоставляется по программе Дети Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Детям-сиротам предоставлялись квартиры, площадью не менее 33 кв.м., по программе Дети Кубани. Как сообщил министр соцразвития региона Константин Федоренко, в этом году приобретено 245 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, накануне в Белореченском и Ейском районах ключи от нового жилья получили еще 18 человек. Отметим, что с начала 2018 года по краевой программе приобретено 245 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Накануне в Белореченском и Ейском районах ключи от нового жилья получили еще 18 человек. По краевой программе с начала года приобретено 245 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По ней же в регионе в этом году уже приобрели 245 квартир для тех, кто был лишен попечения родителей. Сейчас новоселы обустраивают новое жилье.

Как отметил министр труда и социального развития региона Константин Федоренко, по краевой программе с начала года приобретено 245 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Напомним, финансирование мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется за счет средств регионального и федерального бюджетов в рамках краевой госпрограммы Дети Кубани.

Промежуточные итоги работы министерства труда и социального развития Краснодарского края подвели 9 августа на выездном совещании.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: