Краеведческий музей в Котово оснастили пожарной сигнализацией

Краеведческий музей в Котово оснастили пожарной сигнализацией
Краеведческий музей в Котово оснастили пожарной сигнализацией (Фото: Волга-Каспий)
Волга-Медиа.ру / – В учреждении культуры не работала система автоматических установок пожарной безопасности, а пожарные шкафы были сделаны из горючих материалов, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.
В Котово сотрудники краеведческого музея устранили нарушения пожарной безопасности и учреждение снова возобновило работу. Так, пожарные шкафы в музее были из материалов, подверженных горению, а система автоматических установок пожарной безопасности вовсе не работала.
Историко-краеведческий музей в Котово оснастили системой противопожарной защиты по требованию прокуратуры. Как сообщила ИА «Высота 102» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, многочисленные нарушения в деятельности учреждения культуры были выявлены в ходе проверки, проведенной сотрудниками надзорного ведомства и МЧС.. По требованию прокуратуры историко-краеведческий музей оснащен системой противопожарной защиты. Как сообщает прокуратура Волгоградской области, в музее не функционировала система автоматических установок пожарной безопасности, а установленные в нем пожарные шкафы были выполнены из горючих материалов.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в муниципальном учреждении производилась проверка совместно с сотрудниками областной ГУ МЧС, в ходе которой были выявлены нарушения. Тогда прокуратура подала в суд на возложение финансовых обязательств на администрацию Котово и МКУК «Историко-краеведческий музей».

Ранее прокуратура Котовского района в ходе проведенной совместно с сотрудниками межрайонного подразделения ГУ МЧС России по области проверки выявила многочисленные нарушения. В связи с этим прокуратура Котовского района подала в суд иск об обязательном устранении всех выявленных нарушений пожарной безопасности, а в качестве обеспечения иска потребовала закрыть музей.

Музей вновь открылся для посетителей, когда требование прокуратуры и МЧС было исполнено. Проверка межрайонного подразделения ГУ МЧС по Волгоградской области и прокуратуры Котовского района обнаружила, что в краеведческом музее райцентра нет рабочей противопожарной сигнализации.. Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности Котовского историко-краеведческого музея. Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь облпрокуратуры Оксана Черединина, выявленные нарушения не были устранены в положенный срок.. Нарушения в системе противопожарной безопасности в здании историко-краеведческого музея города Котово Волгоградской области вскрылись в ходе проверки, которую проводили сотрудники районной прокуратуры совместно с с пожарными. — Данные обстоятельства явились основанием для предъявления прокуратурой Котовского района в суд иска о возложении обязанности по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности на администрацию Котовского муниципального района и МКУК Историко-краеведческий музей.

Как сообщает ИА Волга-Каспий со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области, ранее проверка выявила многочисленные нарушения в работе историко-краеведческого музея Котовского муниципального района. Ведомство направило в суд иск о возложении обязанности по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности на администрацию Котовского муниципального района и МУК Историко-краеведческий музей.

Краеведческий музей в Котово оснастили пожарной сигнализацией
Краеведческий музей в Котово оснастили пожарной сигнализацией (Фото: ИА Городские вести. Волгоград)
В городе Котово снова заработал историко-краеведческий музей района, закрытый по требованию прокуратуры из-за нарушения требований пожарной безопасности. Как рассказала КП-Волгоград старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками МЧС, выяснилось, что в здании не работала система автоматических установок пожарной безопасности.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: