Суд в Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о ДТП с 15 погибшими

Суд в Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о ДТП с 15 погибшими
Суд в Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о ДТП с 15 погибшими (Фото: Yocity12)
Медведевский районный суд вынес приговор по уголовному делу о гибели 15 человек в результате ДТП с маршрутным микроавтобусом, произошедшем 16 ноября прошлого года на трассе в Килемарском районе.
Медведевский районный суд Марий Эл осудил на шесть лет 52-летнего водителя лесовоза и 54-летнего предпринимателя за унесшее жизни 15 пассажиров микроавтобуса ДТП. Суд признал осужденных виновными в нарушении требований транспортной безопасности, правил ПДД и правил эксплуатации транспорта, которые привели к гибели людей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В Марий Эл вынесли приговор по уголовному делу о крупном ДТП, в котором погибли пятнадцать человек — водитель и пассажиры маршрутного автобуса. Ещё четыре человека получили тяжкие телесные повреждения.. Медведевским районным судом Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, унесшем жизни 15 пассажиров микроавтобуса, ехавших по маршруту Йошкар-Ола — поселок Юрино. В суде было установлено, что в смертельном ДТП виновны 52-летний водитель грузового седельного тягача Freightliner Century и 54-летний предприниматель, арендовавший его.. Медведевский районный суд Марий Эл приговорил двух виновников ДТП в республике, в результате которого в ноябре погибли 15 человек, к шести годам пяти месяцам и шести годам девяти месяцам лишения свободы. Суд приговорил водителя к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

Автоавария произошла примерно в 17:20 на 64 км автодороги Йошкар-Ола-Козьмодемьянск.

В Марий Эл суд приговорил к реальным срокам водителя и владельца лесовоза, который столкнулся с пассажирской маршруткой, в результате чего погибли 15 человек. Индивидуальный предприниматель (арендатор лесовоза) осужден к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками, на 3 года, — рассказали в прокуратуре Марий Эл.
Суд в Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о ДТП с 15 погибшими
Суд в Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о ДТП с 15 погибшими (Фото: Марийская правда)

Виновными в этой страшной аварии признали 52-летнего водителя тягача и 54-летнего бизнесмена-арендатора лесовоза, с которым столкнулся маршрутный автобус Mersedes-Bens. Водителя лесовоза привлекли за нарушение правил ПДД, повлекшее большое количество жертв, а вот бизнесмена — за нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: