Трое волгоградцев заразились болезнью Лайма после укуса клещей

Трое волгоградцев заразились болезнью Лайма после укуса клещей
Трое волгоградцев заразились болезнью Лайма после укуса клещей (Фото: V1.ru)
Крымской геморрагической лихорадкой в Волгоградской области заболели восемь человек, а болезнью Лайма – трое.
В Волгоградской области зарегистрировано восемь случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. Как сообщили «Волга-Каспий» в региональном Роспотребнадзоре, по три случая заболевания КГЛ зафискисровано в Котельниковском и Суровикинском районах, по одному – в Октябрьском и Светлоярском.
— На сегодняшний день зарегистрировано только 3 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), — рассказали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области. Первый признак заражения – поражение центральной нервной системы, сердца, суставов и мышц.. В Волгоградской области зафиксировали три случая болезни Лайма. На сегодняшний день из-за укусов этих паразитов в больницы и другие медицинские учреждения нашего региона обратились 3285 человек, треть от этого количества – дети до 14 лет.
Трое волгоградцев заразились болезнью Лайма после укуса клещей
Трое волгоградцев заразились болезнью Лайма после укуса клещей (Фото: КП — Волгоград)
В Волгоградской области зарегистрировано восемь случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. Как сообщили Волга-Каспий в региональном Роспотребнадзоре, по три случая заболевания КГЛ зафискисровано в Котельниковском и Суровикинском районах, по одному – в Октябрьском и Светлоярском.
В Волгоградском регионе зарегистрировали три случая болезни Лайма. Как сообщает ИА Городские вести со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора, всего на момент 10 августа в больницы и поликлиники региона из-за укусов клещей обратились 3285 человек, треть – это дети до 14 лет.
В Волгоградской области выявили три случая болезни Лайма, полученной в результате укусов клещей. При боррелиозе страдает нервная система, болезнь может дать осложнения на сердце или суставы.

Крымской геморрагической лихорадкой заболели в регионе восемь человек. Этим летом к специалистам после укусов клещей обратилось уже 3285 человек.

В Волгоградской области продолжают выявлять случаи заболеваний, передающихся иксодовыми клещами. Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора уже восемь человек заболели Крымской геморрагической лихорадкой.. В этом году в Волгоградской области уже восемь человек заразились от клещей Крымской геморрагической лихорадкой. — По три случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой зарегистрировано в Котельниковском и Суровикинском районах, по одному — в Октябрьском и Светлоярском районах, — сообщили КП-Волгоград в региональном Роспотребнадзоре.

В области зафиксированы три случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом – болезнью Лайма, – говорится в сообщении.

Всего за помощью по поводу укусов клещей обратились 3285 человек, среди которых 1168 – дети до 14 лет. Отмечается, что обращения пострадавших от укусов фиксируются на всех административных территориях Волгоградской области.. На территории Волгоградской области с начала года с укусами клещей обратились в больницы 3285 человек. — В медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 1168 детей в возрасте до 14 лет, — сообщили V1.ru в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Три случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) зарегистрировано в Волгоградской области, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора. Возбудитель боррелиоза поражает центральную нервную систему, сердце, суставы и мышцы.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: