Главой Нижнего Новгорода заинтересовалась прокуратура

Главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным заинтересовалась прокуратура. Причиной тому стало заявление Фонда борьбы с коррупцией о двух незадекларированных квартирах в Майами, которые оформлены на жену Карнилова.

Оппозиционер, руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный нашел у семьи мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина две квартиры в Майами, общая стоимость которых превышает 130 миллионов рублей. Первую квартиру площадью 130 квадратных метров, по словам Навального, Альбина Карнилина, жена мэра Нижнего Новгорода, купила в 2013 году.

Прокуратура Нижегородской области начала проверку информации, размещенной в сети интернет, о наличии у супруги главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина дорогостоящей зарубежной недвижимости. Сам Иван Карнилин утверждал, что развелся с женой еще в 2015 году, за полгода до выборов, а в 2013–2014 годах, когда его супруга инвестировала в недвижимость, закон не запрещал муниципальным депутатам владеть зарубежной недвижимостью.

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин объяснил происхождение незадекларированной недвижимости за рубежом, о которой сообщал оппозиционер Алексей Навальный. По словам мэра, он не имеет отношения к квартирам, приобретенным его бывшей супругой в Майами.

Напомним, накануне Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что супруга главы Нижнего Новгорода владеет сразу двумя квартирами в американском курортном городе Майами. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене.. Она покупала недвижимость в Соединённых Штатах в 2013 — 2014 годах в качестве вложения средств, заявил градоначальник. В марте 2015 года Карнилин развёлся, а спустя полгода стал мэром.

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин оказался владельцем двух квартир в Майами, сообщают СМИ. Общая стоимость недвижимости Карнилина в Майами превышает $1,9 миллиона: стоимость первой квартиры — $824 тысячи, второй — $1,1 миллиона, сообщает «Медуза».

Близкие родственники мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина владеют двумя незадекларированными квартирами в Майами. Согласно данным из реестра собственников недвижимости Майами, который приводит Навальный, Альбина Карнилова (тезка супруги главы Нижнего Новгорода), владеет 130-метровыми апартаментами, которые три года назад были за $824 тыс.

Все началось с того, что на днях Фонд борьбы с коррупцией России сообщил скандальную новость: у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина есть две квартиры в американском курортном городе Майами. Ведь сразу после избрания в мэры Иван Николаевич в интервью рассказывал о своей замечательной семье и жене, с которой они вместе уже 35 лет.

В «Единой России» могут изучить информацию об американской недвижимости нижегородского мэра Ивана Карнилина, если сведения подтвердятся, сообщили РИА «Новости» в партии. «Если информация о нарушении подтвердится, то это может стать предметом рассмотрения соответствующих партийных органов», — сказали в «Единой России».

Прокуратура Нижегородской области инициировала проверку информации Алексея Навального о двух элитных незадекларированых квартирах, принадлежащих главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину. Напомним, что скандал вокруг заграничной недвижимости нижегородского чиновника разгорелся 21 декабря 2016 года, когда на официальном сайте известного политического и общественного деятеля Алексея Навального появилось расследование, согласно выводам которого жене Ивана Карнилина принадлежат две квартиры в высотном доме на одном из пляжей Майами (штат Флорида).

Но тот открестился и от них, и от жены Руководитель некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» 21 декабря сообщил на своем сайте о наличии у семьи главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина двух квартир в Майями (США). Супруга главы города Нижний Новгород в 2013 и 2014 годах покупает в городе Майами, США, две квартиры общей стоимостью почти два миллиона долларов или 130 миллионов рублей.. Оппозиционер Алексей Навальный узнал, что жена мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина в 2013-2014 годах купила в американском Майами две квартиры за 130 млн рублей. Семья мэра Нижнего Новгорода единоросса Ивана Карнилина в прошлые годы купила две квартиры в Майами общей стоимостью 130 млн рублей, сообщил в LiveJournal оппозиционер Алексей Навальный.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Нижний Новгород в Твиттере:

Выкса.РФ @vyksa_rf

Совет молодых семей посетил Нижний Новгород #Выкса https://t.co/Z0OULyh7Ap https://t.co/A42qLYOKaI | выкса.рф/16442-sovet-se…

Портал PROGOROD43.ru @prokirov

На трассе Нижний Новгород - Киров в ДТП пострадали шесть человек. Все младше 23 лет. Подробности читайте в материал… https://t.co/YnrhGgzULQ | twitter.com/i/web/status/8…

الليل الطويل @cruz_glawion

Нижний Новгород. Семинар для специалистов экологических служб предприятий. |

Vladimir Filatov @filat71

рома, 30, Нижний Новгород, ищу: Девушку от 25 до 32 Цель знакомства: Романтические отношения #Познакомлюсь… https://t.co/uALZ60PXdM | twitter.com/i/web/status/8…

transinfo @ByTransinfo

Новый груз Нижний Новгород - Минск,сырье в коробках., c 26.01.2017, https://t.co/qig9cmtj5r | transinfo.by/cargos/result.…