В Нижегородской области установлены пособия для детей-инвалидов

В Нижегородской области установлены пособия для детей-инвалидов
В Нижегородской области утвердили размер пособия детям-инвалидам (Фото: Ньюс-НН)
Согласно законопроекту, пособие для детей-инвалидов «с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека» установлено в размере 7 500 рублей в месяц, со второй степенью – 4 000 рублей в месяц.
Законопроект вводит ежемесячные пособия на ребенка-инвалида с 3 степенью выраженности ограничений в размере 7,5 тысяч рублей, со 2 степенью – 4 тысяч рублей. Согласно информации, общее количество детей-инвалидов в Нижегородской области составляет 11 тысяч 372 человек.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли новый законопроект, направленый на поддержку детей-инвалидов, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Для детей-инвалидов в Нижегородской области приняли новый законопроект
Для детей-инвалидов в Нижегородской области приняли новый законопроект (Фото: Открытый Нижний)

Законопроект вводит ежемесячные пособия на ребенка-инвалида с 3 степенью выраженности ограничений в размере 7,5 тысяч рублей, со 2 степенью – 4 тысяч рублей. Согласно информации, общее количество детей-инвалидов в Нижегородской области составляет 11 тысяч 372 человек.

Установлен размер пособия детям-инвалидам в Нижегородской области
Установлен размер пособия детям-инвалидам в Нижегородской области (Фото: АиФ Нижний Новгород)

Новый законопроект, направленный на поддержку детей-инвалидов, принят в Законодательном собрании Нижегородской области в четверг, 30 марта. По данным ведомства, установлено пособие на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений в размере 7500 рублей в месяц, со второй степенью — 4000 рублей в месяц.. Сегодня, 20 марта 2017 года, Законодательное собрание Нижегородской области (ЗСНО) установило размер пособий семьям, имеющим детей инвалидов. Согласно сообщению, размер ежемесячного пособия на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по здоровью составит 7 500 рублей, со второй степенью — 4 000 рублей.

Таким образом, с 1 июня 2017 года родители, усыновители, опекуны и попечители детей-инвалидов будут получать пособие в размере 4 тысячи рублей на ребенка со II степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и самостоятельному передвижению и по 7,5 тысяч рублей на ребенка с III степенью. Право на пособие будет иметь один из родителей на каждого проживающего совместно с ним ребенка-инвалида до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом ниже 20 тысяч рублей.. Пособие на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека будет составлять 7,5 тыс рублей в месяц на каждого ребенка – инвалида, со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению – 4 тыс рублей в месяц на каждого ребенка — инвалида. Из них 1 тыс 250 человек (11%) — дети-инвалиды с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности, 1 тыс 705 человек (15%) – дети–инвалиды со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению.

Новое пособие на детей–инвалидов появится в Нижегородской области с 1 июня
Новое пособие на детей–инвалидов появится в Нижегородской области с 1 июня (Фото: НИА Нижний Новгород)

30 марта депутаты Законодательного собрания Нижегородской области внесли изменения в закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Согласно поправкам, ребенок-инвалид III степени имеет право на получение ежемесячного пособия в размере 7,5 тысяч рублей, II степени – 4 тысячи рублей.

В Нижегородской области появилось новое пособие на детей-инвалидов

С 1 июня 2017 года будут выплачивать пособие на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека в размере 7500 рублей в месяц, со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и самостоятельному передвижению – 4000 рублей ежемесячно. По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, на начало 2017 года в регионе было 11 372 ребенка-инвалида.Из них около 11% (1250 человек) – это дети-инвалиды с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности (тяжелобольные дети, которые нуждаются в постоянной посторонней помощи других лиц).

Законодательное собрание Нижегородской области утвердило размер пособия детям-инвалидам
Законодательное собрание Нижегородской области утвердило размер пособия детям-инвалидам (Фото: Время Н)

Законодательное собрание Нижегородской области установило дополнительные ежемесячные выплаты детям-инвалидам. Об этом сообщает корреспондент НИА «Нижний Новгород», присутствующий на заседании регионального парламента, 30 марта 2017 года.. НТА-Приволжье — Детям-инвалидам в Нижегородской области будут предоставлены дополнительные льготы. Как сообщает корреспондент агентства «НТА-Приволжье», присутствующий на заседании парламента Нижегородской области, все 43 присутствующий на заседании депутата единогласно поддержали изменения в законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

В Нижегородской области появилось новое пособие на детей-инвалидов
В Нижегородской области появилось новое пособие на детей-инвалидов (Фото: Newsroom24)

Дополнительные меры социальной поддержки нижегородцев, имеющих детей, обсудят депутаты на заседании регионального Заксобрания в четверг, 30 марта. Также на заседании будут обсуждаться проекты изменений в законы «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области» и «О мерах государственной поддержки граждан пострадавших от действия (бездействия) застройщиков».

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг, 30 марта, приняли в двух чтениях проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Так, теперь на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека установлено пособие в размере 7 500 рублей в месяц, со второй степенью – 4 000 рублей в месяц.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Нижний Новгород в Твиттере:
tw_avatartransinfo @ByTransinfo

Новый груз Нижний Новгород - Брест,в биг бэгах, c 22.02.2018, https://t.co/qig9cmtj5r | https://t.co/qig9cmtj5r

tw_avatartransinfo @ByTransinfo

Новый груз Нижний Новгород - Минск,сгущенка, c 20.02.2018, https://t.co/qig9cmtj5r | https://t.co/qig9cmtj5r

tw_avatartransinfo @ByTransinfo

Новый груз Гродно - Нижний Новгород,комплектующие тара, c 22.02.2018, https://t.co/52B2nG0Ogm | https://t.co/52B2nG0Ogm

tw_avatarИлья Ковалёв @iLbya_

Двадцатиградусные морозы идут на Нижний Новгород #Общество |

tw_avatar˗ˏˋ Freethinker ˎˊ˗ @iFreeThinker

Видео "Наив - Я не шучу (Нижний Новгород 02.04.2016)" (https://t.co/DiS2ePGXwj) на @YouTube | https://t.co/DiS2ePGXwj

tw_avatar˗ˏˋ Freethinker ˎˊ˗ @iFreeThinker

Видео "Наив - Утро (Нижний Новгород 02.04.2016)" (https://t.co/DhNMOypcnI) на @YouTube добавлено | https://t.co/DhNMOypcnI

tw_avatarAutoholmes - подбор авто с пробегом в Н. Новгороде @Autoholmes1

Привет друзья✌️ Мы всегда рады помочь вам в покупке автомобиля с пробегом. Обращайтесь к нам в любое время. Телефон… https://t.co/cdBYtbKKDE | https://t.co/cdBYtbKKDE