В Дзержинске опасное химическое вещество сливали в городской коллектор

В Дзержинске опасное химическое вещество сливали в городской коллектор
В Дзержинске опасное химическое вещество сливали в городской коллектор (Фото: В Городе N)
Местные жители пожаловались на сильный неприятный запах В Дзержинске Нижегородской области предприятие, занимающееся промывкой емкостей из-под химических веществ, сливало в главный городской коллектор опасное химическое вещество, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление городских властей.
В Дзержинске нашли и задержали подозреваемых в несанкционированном сбросе неизвестных химических веществ, приведших к неприятному запаху. По словам начальника управления обеспечения безопасности населения администрации города Андрея Кошкина, данное предприятие занимается промывкой емкостей из-под химических веществ с местом слива на улице Красноармейская.

Диметилдисульфид — химикат с неприятным запахом, который относят к 3–4 классу опасности Вечером 14 марта жители Дзержинска начали жаловаться на тошнотворный запах, головокружение и проблемы с дыханием, об этом писали дзержинские сообщества Вконтакте.

В Дзержинске было установлено предприятие, осуществившее несанкционированный сброс вещества в городской коллектор. Межведомственная рабочая группа, созданная при администрации Дзержинска, установила, что образовавшийся неприятный запах, на который накануне стали жаловаться жители, связан с несанкционированным сбросом в главный городской коллектор неустановленных веществ.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Власти Дзержинска (Нижегородская область) выясняют причину неприятного запаха, на который жалуются горожане. По предварительной информации, в главный городской коллектор попали вещества, которые и вызвали неприятный запах», — сообщает городская администрация в пятницу на своей странице в соцсети.

В Дзержинске межведомственная рабочая группа начала работу по выявлению лиц, которые осуществили несанкционированный сброс неизвестных веществ в систему водоотведения города. По предварительной информации, в главный городской коллектор попали вещества, которые и вызвали неприятный запах.

Неприятное зловоние стало причиной многочисленных жалоб жителей города Дзержинска Нижегородской области.Вечером 14 марта местные пользователи соцсетей сообщили, что на улицах города появился резкий запах. Жители начали жаловаться на плохое самочувствие, усталость и головные боли.Как сообщила пресс-служба городской администрации, сразу же после поступления тревожных сигналов была создана межведомственная рабочая группа для определения источника неприятного запаха.После анализа проб воздуха и воды стало понятно, что запах исходит от неких химикатов, попавших в городскую систему водоотведения.

Передвижная экологическая лаборатория отобрала пробы воздуха и воды. Что стало причиной запаха?

Андрей Кошкин, начальник управления обеспечения безопасности населения Администрации города Дзержинска: «Стало понятно, что произошел слив в канализацию города Дзержинска в районе улицы Красноармейской. Министерство экологии совместно с полицией у нас установили: это организация, которая промывает кубы из-под химических элементов.

Накануне горожане стали жаловаться на неприятный запах. Выяснилось, что в главный городской коллектор были сброшены вещества, которые и вызвали запах.. В Дзержинске в четверг 14 марта был зафиксирован резкий запах в воздухе. Источником его стало вещество 3-4 класса опасности (умеренно и малоопасные) диметилдисульфид, которое попало в главный городской коллектор.

В Дзержинске опасное химическое вещество сливали в городской коллектор
В Дзержинске опасное химическое вещество сливали в городской коллектор (Фото: Росбалт)

В Дзержинске Нижегородской области предприятие, занимающееся промывкой емкостей из-под химических веществ, сливало в главный городской коллектор опасное химическое вещество, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление городских властей. Это химическое вещество относится к умеренно опасным и малоопасным.. Уже сегодня задержали подозреваемых и выяснили, что именно они слили в канализацию. — Подозреваемый в несанкционированном сбросе неизвестных химических веществ задержан.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Нижний Новгород в Твиттере:
tw_avatarБез Посредников @bpcomru

2-комнатная квартира, 20 000 руб. в месяц, Нижний Новгород Сдается двухкомнатная квартира в центре города. Состоян… https://t.co/VSjy6Tvcss | https://t.co/VSjy6Tvcss

tw_avatarА_Александров @NnowOnline

Весенняя премьера. «Нижний Новгород» начал борьбу за премьер-лигу - https://t.co/wIXLoTeXd0 https://t.co/IUjp21JuDI | https://t.co/wIXLoTeXd0

tw_avatarGERLYAEN PAVEL @pavelspty4

RT @Beria911: Россия которую мы потеряли Нижний Новгород, 1870-е годы https://t.co/j8a4bn6cT0 |

tw_avatarВЕЖЛИВАЯ ДЕВУШКА @ermolenkotatyan

Нижний Новгород https://t.co/1QXuxIMmw8 |

tw_avatarНюта161 @Nuta161

Уже завтра!!! #нижний_новгород Надеюсь,вы помните,что к вам едет Певица Ёлка @elkasinger ?!) Примите тепло и возьми… https://t.co/bLfP4S1ZNV | https://t.co/bLfP4S1ZNV