На Оздоровление Волги Нижегородская область получит 18 млрд рублей

На Оздоровление Волги Нижегородская область получит 18 млрд рублей
На Оздоровление Волги Нижегородская область получит 18 млрд рублей (Фото: Ньюс-НН)
Нижегородская область в рамках реализации федерального проекта Оздоровление Волги получит из федерального бюджета 18 млрд рублей до 2024 года.
15 мая 2019 года в рамках XXI международного форума «Великие реки» на Нижегородской ярмарке прошло обсуждение реализации федерального проекта «Оздоровление Волги». До 2024 года в Нижегородскую область планируется направить 18,8 млрд рублей из федерального бюджета для реализации проекта «Оздоровление Волги», — сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов.

Подрядчик отстает в реализации федерального проекта Оздоровление Волги. Об этом сказал журналистам замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов 15 мая во время визита в Нижний Новгород.

15 мая 2019 года в рамках XXI международного форума Великие реки на Нижегородской ярмарке прошло обсуждение реализации федерального проекта Оздоровление Волги. До 2024 года в Нижегородскую область планируется направить 18,8 млрд рублей из федерального бюджета для реализации проекта Оздоровление Волги, — сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов.

Об этом заявил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов, в ходе совещания, посвященного проекту, в рамкахXXI международного форума Великие реки, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

НТА-Приволжье — Реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» обсудили в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 15 мая на XXI международном форуме «Великие реки» состоялось совещание по федеральному проекту «Оздоровление Волги».

15 мая в рамках XXI международного форума Великие реки на Нижегородской ярмарке прошло совещание по реализации федерального проекта Оздоровление Волги. В мероприятии приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин, руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, представители федеральных и региональных органов власти.
Процесс инвентаризации и оценки текущей ситуации объектов водоотведения завершается в регионах-участниках проекта Оздоровление Волги (входит в нацпроект Экология — прим. ред.), об этом журналистам сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Ястребов в ходе форума Великие реки 15 мая. У нас чуть-чуть впереди проекты по Верхней Волге — то, что касается проектов, связанных со строительством очистных сооружений.. Interfax-Russia.ru — Нижегородская область получит более 18 млрд рублей федеральных средств на реализацию мероприятий в рамках проекта «Оздоровление Волги», реализуемого в 2019-2024 годах, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов журналистам на форуме «Великие реки» в Нижнем Новгороде в среду. Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин добавил, что в текущем году в рамках проекта «Оздоровление Волги» планируется освоить 3,4 млрд рублей.
Очистные сооружения поверхностных сточных вод на выпусках ливневой канализации в водные объекты планируют возвести в районе Ветеринарной академии Очистные сооружения в Казани, Заинске, а также в четырех районах РТ планируют построить по программе Оздоровление Волги, стало известно на общественных слушаниях по реализации нацпроектов в Госсовете РТ 15 мая.

Об этом зaместитель министрa природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов сообщил журнaлистaм по итогaм совещaния по вопросу реaлизaции федерaльного проектa, которое прошло нa Нижегородской ярмaрке в рaмкaх 21-го междунaродного форумa Великие реки-2019. Зaместитель губернaтора Нижегородской облaсти Aндрей Хaрин нaпомнил, что в рaмкaх федерaльного проектa Оздоровление Волги региону будет выделено около 19 млрд рублей.

На Оздоровление Волги Нижегородская область получит 18 млрд рублей
На Оздоровление Волги Нижегородская область получит 18 млрд рублей (Фото: Деловой квартал (Нижний Новгород))

На мероприятия по проекту Оздоровление Волги Нижегородская область получит более 18 млрд рублей федеральных средств до 2024 года. Об этом сегодня, 15 мая, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов на форуме Великие реки в Нижнем Новгороде.

Финансирование федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в Нижегородской области составит около 19 млрд рублей до 2024 года. Как пояснили ТАСС в пресс-службе правительства, на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» регион планирует дополнительно направить более 750 млн рублей.. Накануне праздников министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Астраханскую область и обсудил с представителями исполнительной власти региона вопросы развития ЖКХ и реализации федеральных проектов Чистая вода и Оздоровление Волги. На состоявшемся совещании советник министра строительства и ЖКХ РФ Светлана Никонова сообщила о том, что в 2018 году доля сельского населения в регионе, обеспеченного питьевой водой из централизованного водопровода, составляла 80,2%. К 2024 году планируется довести ее до 87,9% . На федеральный проект Чистая вода области будет выделено из федерального бюджета 1,65 млрд рублей.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Нижний Новгород в Твиттере:
tw_avatarСова_В_кедах @samtysova

@cdae8ebb1ea3433 Нижний Новгород |

tw_avatarСвиняш @Nomer_thirteen

@H_elga В Нижний Новгород) |

tw_avatarSoba4nik.ru @soba4nik_ru

Сухие корма Карми(karmy) для собак, Нижний Новгород https://t.co/SNI9OKTI2B https://t.co/BLEoyWxl3p | https://t.co/SNI9OKTI2B

tw_avatarAirat Shamilov @AShamilov

Балашиха будет на Востоке, а Нижний Новгород на Западе https://t.co/DJL1fN2NgN | https://t.co/DJL1fN2NgN

tw_avatar💧плачущий Кирилл💧 @piiiiiii_zdaaaa

@Ssilhouette_ Нижний Новгород |

tw_avatarЯрослав Логанов @fm745

Пока ещё нет всех фото с _runhero_ Нижегородского полумарафона «Беги, Герой!», а вот с субботнего parkrun_nn Нижний… https://t.co/W9bdXpzESV | https://t.co/W9bdXpzESV

tw_avatar🍬Мятная Кøнфета🍬 @stupidhudozhnik

Возможно завтра не пойду в школу, а поеду в Нижний Новгород эхэхэх может акулу из икеи куплю |

tw_avatarOlga Maratovna @OlgaLikholetova

RT @chudorussia: Нижегородский Кремль, Нижний Новгород https://t.co/xfs0tU9j6C |