Создание космодрома в Нижегородской области откладывается

Создание космодрома в Нижегородской области откладывается
Строительство космодрома в Нижегородской области откладывается (Фото: АПН — Нижний Новгород)
Создание проекта частного космодрома под Нижним Новгородом откладывается из-за отсутствия необходимых документов. Как сообщил корреспонденту GiperNN генеральный директор ООО КосмоКурс Павел Пушкин, Роскосмос пока не предоставил подтверждения международно-правового статуса космодрома.
Строительство первого в России частного космодрома на территории Нижегородской области откладывается, пишут РИА «Новости» со ссылкой на директора компании «КосмоКурс» Павла Пушкина. Трудности возникли из-за отсутствия необходимых документов, а именно официального ответа от «Роскосмоса» о том, что суборбитальные запуски с территории региона не будут противоречить требованиям международного права и международным обязательствам РФ.

. Строительство космодрома в Нижегородской области отложено из-за отсутствия документов от Роскосмоса о международно-правовом статусе объекта. Как отметил Павел Пушкин, Роскосмос пока не подтвердил суборбитальные запуски с его территории не противоречат требованиям международного права и международным обязательствам РФ.

Строительство космодрома в Нижегородской области может затянуться из-за документов

Строительство космодрома в Нижегородской области может затянуться из-за документов
Строительство космодрома в Нижегородской области может затянуться из-за документов (Фото: АиФ Нижний Новгород)
Строительство первого в России частного космодрома на территории Нижегородской области откладывается, пишут РИА Новости со ссылкой на директора компании КосмоКурс Павла Пушкина. Трудности возникли из-за отсутствия необходимых документов, а именно официального ответа от Роскосмоса о том, что суборбитальные запуски с территории региона не будут противоречить требованиям международного права и международным обязательствам РФ.

Напомним, АО Корпорация развития Нижегородской области и ООО КосмоКурс в конце февраля 2019 года подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроекта по строительству суборбитального космического комплекса в Нижегородской области. В случае согласования данного проекта с госкорпорацией Роскосмос инвестор планирует реализовать проект в 2020-2025 годах.

Разработка аванпроекта первого в России частного космодрома в Нижегородской области для осуществления суборбитальных полетов туристов в космос затягивается из-за отсутствия необходимых документов от Роскосмоса, рассказал РИА Новости генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин. «Ответа от Роскосмоса о международно-правовом статусе космодрома в Нижегородской области, что суборбитальные запуски с его территории не противоречат требованиям международного права и международным обязательствам Российской Федерации, мы так и не получили.

Резолюцию Роскосмоса о том, что суборбитальные запуски с территории космодрома в Нижегородской области не противоречат требованиям международного права и международным обязательствам Российской Федерации, мы так и не получили, — сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании КосмоКурс Павел Пушкин. При этом аванпроект на экспертизу в Роскосмос необходимо подавать уже с проработкой этого вопроса в соответствии с положением РК-11, устанавливающего порядок создания, производства и эксплуатации изделий космической техники.

Строительство первого частного космодрома в Нижегородской области может затянуться из-за проблем с получением информации от Роскосмоса и нормативной документации. Об этом ИА В городе N сообщил генеральный директор компании КосмоКурс Павел Пушкин.

Разработка аванпроекта нижегородского космодрома затягивается из-за отсутствия необходимых документов от Роскосмоса, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании КосмоКурс Павла Пушкина. По его словам, которые приводятся в сообщении, компания не получила ответа от Роскосмоса о международно-правовом статусе космодрома в Нижегородской области.. Компания КосмоКурс до сих пор не получила согласование от госкорпорации Роскосмос для строительства частного космодрома в Нижегородской области. Ответа от Роскосмоса о международно-правовом статусе космодрома в Нижегородской области, что суборбитальные запуски с его территории не противоречат требованиям международного права и международным обязательствам РФ, мы так и не получили, — рассказал Пушкин.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Нижний Новгород в Твиттере:
tw_avatarYatery @i_am_Yatery

@Deadhippi Нижний Новгород :о |

tw_avatarBVC.RU знакомства @sergeysmirnov18

Знакомства: Девушка Silva driely, 31, Нижний Новгород. Ищет: Парня от 27 до 56 Цель: Создание семьи; Кого ищет: Я… https://t.co/AM36ioH0Vc | https://t.co/AM36ioH0Vc

tw_avatarстароста слизерина @nastyacriss

RT @Loqiemean: Нижний Новгород мы в тебе, моемся в раковине и ебём, собственно, планы такие |

tw_avatarЕсть почитать ЧЕ @sergofm52

@NatashaChernika Серёга Нижний Новгород.Моряк |

tw_avatarМихайлова @bastard1308

RT @Loqiemean: Нижний Новгород мы в тебе, моемся в раковине и ебём, собственно, планы такие |