Нижегородский СУ СК констатировал удвоение дел о взяточничестве

Нижегородский СУ СК констатировал удвоение дел о взяточничестве
Удвоилось число дел о взяточничестве в Нижегородской области (Фото: Коммерсантъ Нижний Новгород)
В 2019 году Следственное управление СКР по Нижегородской области направило суд 299 коррупционных дел, где фигурировали факты дачи взятки. Как отметил на расширенном заседании коллегии глава регионального СУ СК Айрат Ахметшин, это в два раза больше, чем в 2018 году.
В 2019 году Следственное управление СКР по Нижегородской области направило суд 299 коррупционных дел, где фигурировали факты дачи взятки. Более того, во столько же раз выросла статистика служебных подлогов, а случаи посредничества при получении взятки возросли в 2,5 раза.. «У меня предложение к замгубернатору Нижегородской области Дмитрию Краснову совместными усилиями разработать алгоритм действия медицинских работников родильных домов, исключающих реализацию преступных схем торговли детьми», — сказал Ахметшин. Он напомнил, что в 2019 году окончено производству двух уголовных дел по обвинению Натальи Ляпуновой и Надежды Балдиной в торговле детьми.

Удвоилось число дел о взяточничестве в Нижегородской области

Установлены виновные в пяти убийствах, четырех умышленных причинениях тяжкого вреда здоровья, повлекшие смерть, четырех изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Окончено свыше двух тысяч уголовных дел, расследованы более 2,7 преступлений, из которых больше трети — тяжкие и особо тяжкие.
Нижегородских следователей СК ориентировали на борьбу с коррупцией
Нижегородских следователей СК ориентировали на борьбу с коррупцией (Фото: Ньюс-НН)
В 2019 году Следственное управление СКР по Нижегородской области направило суд 299 коррупционных дел, где фигурировали факты дачи взятки. Более того, во столько же раз выросла статистика служебных подлогов, а случаи посредничества при получении взятки возросли в 2,5 раза.. У меня предложение к замгубернатору Нижегородской области Дмитрию Краснову совместными усилиями разработать алгоритм действия медицинских работников родильных домов, исключающих реализацию преступных схем торговли детьми, — сказал Ахметшин. Он напомнил, что в 2019 году окончено производству двух уголовных дел по обвинению Натальи Ляпуновой и Надежды Балдиной в торговле детьми.

Число преступлений против прав работников растет в Нижегородской области

В своем докладе новый начальник СУ СК Айрат Ахметшин заявил, что борьба с коррупционными преступлениями является приоритетным направлением, и в 2019 году количество расследованных дел по коррупционным составам выросло более чем вдвое, со 142 до 299. С мелкого взяточничества мы сменили вектор на расследование серьезных преступлений, нанесших ущерб бюджетной сфере, гражданам и организациям,– заявил руководитель СУ СК, отметив, что в пять раз выросли факты выявления мошенничеств с использованием служебного положения, а в счет возмещения ущерб у обвиняемых арестовано имущество на сумму свыше 395 млн руб.. Проведено более 60 процессуальных проверок по обращению граждан и другим сигналам о фактах невыплаты заработной платы. Возбуждено 45 уголовных дел, это на четверть больше, чем за аналогичных период 2018 года, — сказал Ахметшин.
14 февраля в гербовом зале Нижегородской Ярмарки состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области по итогам работы за 2019 год. В Нижегородской области завели уголовное дело по факту предоставления детям-сиротам некачественного жилья.

Уголовное дело в отношении начальника областной ГИБДД, обвиняемого во взяточничестве, находится в стадии окончания. На стадии окончания находятся уголовные дела в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области, ректора государственного образовательного учреждения, начальника одного из учреждений УФСИН России, директора Службы заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению, которые привлекаются к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений.

Поступили более 800 сообщений о коррупции, возбуждены 269 уголовных дел. Глава следкома также сообщил, что в Нижегородской области в пять раз возросло количество уголовных дел, возбужденных по факту мошенничества с использованием служебного положения.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Нижний Новгород в Твиттере:
tw_avatarМария @mmmd82p

RT @vozvr: СТО КРАСИВЕЙШИХ ХРАМОВ. Хронология: день за днём. 49. Рождественская церковь. 1719 г. Нижний Новгород. @history_… |

tw_avatarengrossing @nyx_na

Что мне сегодня снилось (ep.165): Из-за того, что я долго обнимался с подружками и прощался, когда уезжал в Нижни… https://t.co/i03r4UAOvr | https://t.co/i03r4UAOvr

tw_avatarTatiana @t_doctrix

RT @mariagovori: Нижний Новгород! Увидимся завтра в 14:00 на площади Маркина на марше Немцова 🖤 https://t.co/XResi77e9r |

tw_avatarЛюбовь Бондина @kalubov

RT @mariagovori: Нижний Новгород! Увидимся завтра в 14:00 на площади Маркина на марше Немцова 🖤 https://t.co/XResi77e9r |

tw_avatarИрина Шадрина @urfin_1648

RT @mariagovori: Нижний Новгород! Увидимся завтра в 14:00 на площади Маркина на марше Немцова 🖤 https://t.co/XResi77e9r |

tw_avatarСтервятник социальных сетей @SpiritOfSiberia

Нижний Новгород уже не тот( https://t.co/IO1rmUFypP | https://t.co/IO1rmUFypP