В Волотовском районе Новгородской области ввели карантин по бешенству

В Волотовском районе Новгородской области ввели карантин по бешенству

В Волотовском районе Новгородской области ввели карантин по бешенству

30 декабря, в связи с регистрацией очага, в Волоте собиралась комиссия по ликвидации ЧС. В районе установлен карантин по бешенству. Угрожаемой зоной объявлены 48 населённых пунктов в Волотовском районе и шесть деревень в Солецком.

28 декабря в Волотовском районе Новгородской области был выявлен случай бешенства у енотовидной собаки в личном подворье одной из жительниц поселка. 30 декабря, в связи с регистрацией очага, в Волоте собиралась комиссия по ликвидации ЧС.

Почему в этом посёлке столько случаев этой опасной болезни, какие меры принимаются во время карантина, об этом мы поговорили со специалистами. Александр Николаевич объясняет, что основным распространителем вируса бешенства являются лисицы, енотовидные собаки, грызуны.. Карантин объявлен в Волотовском районе в связи с регистрацией на его территории очага бешенства среди диких животных. Согласно указу, эпизоотическим очагом бешенства объявлено личное подворье граждан по адресу: д.2, ул.Тани Ефремовой, п.Волот, Волотовского района Новгородской области; неблагополучным пунктом – п.Волот Волотовского района Новгородской области.

Соответствующий указ подписал губернатор Новгородской области. Случай бешенства был выявлен 28 декабря у енотовидной собаки в личном подворье одной из жительниц посёлка.

Сергей Митин подписал указ о введении карантина на территории Волотовского и Солецкого районов, где были выявлены очаги бешенства среди диких животных. В частности, специалисты зафиксировали случай бешенства у енотовидной собаки в посёлке Волот.. В спасском селе Федотьево обнаружили бешенство животных. Ограничительные меры будут действовать по 23 февраля.Под них попало личное подворье на Центральной улице села.
Глава региона Сергей Митин подписал указ о введении карантина на территории Волотовского района, где был выявлен очаг бешенства среди диких животных. Случай бешенства выявили у енотовидной собаки на территории личного подворья граждан, проживающих в посёлке Волот.
В Волотовском районе Новгородской области из-за выявленного очага бешенства среди диких животных введён карантин. Указом губернатора Новгородской области Сергея Митина 47 сёл и деревень Волотовского района, а также районный центр, посёлок Волот, и ещё шесть деревень Солецкого района попали в карантинную зону.
Карантин по бешенству начал действовать на территории двух районов Новгородской области. В Волотовском и Солецком районах его ввели из-за выявления очага бешенства среди диких животных.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Великий Новгород в Твиттере: