За кражи и вовлечение несовершеннолетних новгородец получил 6,5 лет колонии

Суд назначил старшему по возрасту подсудимому 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Один из несовершеннолетних получил 3 года в воспитательной колонии. Двум из несовершеннолетних подсудимых назначено 2 года и 2 года 6 месяцев лишения свободы.

С ноября 2015 года по январь 2016 года четверо новгородцев, трое из которых несовершеннолетние, незаконно проникли в дачные и жилые дома в Новгородском районе и похитили значительное количество строительного и авторемонтного инструмента, бытовых приборов, садовой техники, автомобильных запчастей, продуктов питания. В случае отсутствия самостоятельного дохода у несовершеннолетних осужденных указанные суммы будут взысканы с их законных представителей, сообщает пресс-служба Новгородского районного суда.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Великого Новгорода, а таже троих несовершеннолетних подельников. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершение серии краж из дачных домов на территории Новгородского и Шимского районов.

Житель Великого Новгорода склонил трех несовершеннолетних к краже имущества из дачного дома в садоводческом товариществе «Солнышко» Панковского поселения. Общая сумма ущерба, причиненного 18 гражданам, превысила 150 тысяч рублей.

На прошлой неделе Новгородский районный суд признал виновными в серии краж четверых жителей региона, трое из которых несовершеннолетние. Помимо этого 27-летнего жителя Великого Новгорода осудили за привлечение подростков к совершению преступлений.




Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Великий Новгород в Твиттере: