Росреестр обеспечил экстерриториальный принцип оказания услуг

Росреестр обеспечил экстерриториальный принцип оказания услуг
Росреестр обеспечил экстерриториальный принцип оказания услуг (Фото: КВобзор)
Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра www.rosreestr.ru .

INTERFAX.RU — Владельцы объектов недвижимости с 25 января получили возможность подавать во всех регионах РФ заявления на госрегистрацию прав на недвижимость и на кадастровый учет по новому, экстерриториальному принципу, сообщил в эфире программы СКАНЕР на "Эхо Москвы" замруководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Андрей Приданкин. За первые 15 дней работы по новому законодательству Росреестр принял через офисы Федеральной кадастровой палаты и сеть Многофункциональных центров более 2 млн запросов и заявлений на получение выписок из объединенного реестра, в которых теперь содержатся сведения как о технических характеристиках объекта недвижимости, так и о его правовом статусе.
Росреестр обеспечил экстерриториальный принцип оказания услуг
Росреестр обеспечил экстерриториальный принцип оказания услуг (Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга)

С 1 января 2017 года в Новгородской области стало возможным подать документы на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу — безотносительно места расположения объекта. Прием заявлений на предоставление государственной услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу осуществляют следующие офисы ФГБУ «ФКП Росреестра»: г. Боровичи, ул. Кузнецова, д. 7, г. Валдай, пр. Комсомольский, д. 3, г. Малая Вишера, ул. Заводской Домострой, д. 10, г. Старая Русса, ул. Александровская, д. 24, г. Пестово, ул. Красных Зорь, д. 59, г. Холм, ул. Октябрьская, д. 51/2, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

INTERFAX.RU — Владельцы объектов недвижимости с 25 января получили возможность подавать во всех регионах РФ заявления на госрегистрацию прав на недвижимость и на кадастровый учет по новому, экстерриториальному принципу, сообщил в эфире программы СКАНЕР на «Эхо Москвы» замруководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Андрей Приданкин. За первые 15 дней работы по новому законодательству Росреестр принял через офисы Федеральной кадастровой палаты и сеть Многофункциональных центров более 2 млн запросов и заявлений на получение выписок из объединенного реестра, в которых теперь содержатся сведения как о технических характеристиках объекта недвижимости, так и о его правовом статусе.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов.

Росреестр начал приём заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года федеральным законом №218 «О государственной регистрации недвижимости», сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.

За три недели работы по новому законодательству Росреестр принял около 2,4 млн запросов и заявлений на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, включая единую учетно-регистрационную процедуру. Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации.

Для того, чтобы зарегистрировать права на объект недвижимости в другом субъекте РФ, необходимо подать документы в офисы Федеральной кадастровой палаты ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области в Бокситогорске по адресу: улица Заводская, дом 16 и Кингисеппе на проспекте Карла Маркса, дом 43. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра», — резюмировали в ведомстве.. Жители Бурятии могут оформить недвижимость в Крыму и любом другом регионе России. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости, сообщает пресс-служба ведомства.

В Новгородской области с 1 января можно подать документы на регистрацию по экстерриториальному принципу, сообщает пресс-центр правительства области. Например, если земельный участок расположен в Крыму, а податель бумаг проживает в Великом Новгороде, то теперь не обязательно ехать в другой субъект федерации, чтобы подать документы на регистрацию права собственности.. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) с 25 января начала прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Управления. По словам источника, экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.




Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Великий Новгород в Твиттере: