Андрей Никитин решил проблемы Завокзальной

Андрей Никитин решил проблемы Завокзальной
Скандальную многоэтажку на Завокзальной отодвинут ещё на несколько метров (Фото: Новгород.ру)
Решение проблемы в микрорайоне Завокзальный поможет нам в будущем не допускать подобных ситуаций. Нужно пересмотреть существующие правила застройки, чтобы в новых микрорайонах создавались комфортные условия для проживания людей – с парковками, детскими площадками и зелеными зонами.

Площадь застройки нового дома на Завокзальной максимально сократят, а расстояние до ближайших зданий увеличат ещё на несколько метров. Напомним, изначально речь шла о двенадцати, а на встрече с жильцами микрорайона 10 апреля главный архитектор города Евгений Жилин заявил об увеличении расстояния до 18 метров.

Скандальную многоэтажку на Завокзальной отодвинут ещё на несколько метров

С застройщиком многоквартирного дома на улице Завокзальная достигнута договоренность по основным вопросам, волнующим жителей микрорайона. Об этом сообщил сегодня, 28 апреля, глава региона Андрей Никитин, отметив, что выполнено главное требование инициативной группы – увеличено расстояние от торца существующего многоквартирного дома до торца строящегося дома более чем на 20 метров.

Сегодня, 28 апреля, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин заявил о достигнутых договоренностях с застройщиком многоквартирного дома на Завокзальной улице. Площадь застройки дома будет максимально сокращена, а расстояние от торца существующего дома до торца строящегося увеличено более, чем на 20 метров.

Власти и компания «Новгородсельстрой», строящая дом на улице Завокзальная, достигли договорённости по основным вопросам, которые волнуют жителей микрорайона. По словам врио губернатора Андрея Никитина, застройщик по требованию граждан увеличил расстояние от строящегося дома до торца соседнего дома более чем на 20 метров.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Великий Новгород в Твиттере: