Обвиняемого в убийстве на улице Свободы новгородца хотят отправить на принудительное лечение

Уголовное дело было направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, сообщили "Колмово.ру" в пресс-службе СУ СК РФ по Новгородской области.

Напомним, в ночь на 24 мая прошлого года компания молодых людей, находясь во дворе дома по улице Свободы в Великом Новгороде, вступила в конфликт с проходящими мимо парнем и девушкой. От полученных ран один участник конфликта скончался на месте, второго доставили в больницу в тяжелом состоянии, еще двум оказали медицинскую помощь.

— В ходе возникшего конфликта спутник девушки нанес ножевые ранения четырём мужчинам, от которых один человек скончался на месте, второй участник конфликта в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Выявленное у него психическое расстройство связано с опасностью для окружающих и возможностью причинения им иного вреда, в связи с чем, он нуждается в принудительном психиатрическом лечении.

Суд решит вопрос о принудительном лечении новгородца, порезавшего четырёх человек на улице Свободы

В суде рассмотрят вопрос о применении принудительного лечения к новгородцу, который обвиняется в убийстве, совершённом на улице Свободы в прошлом году. Правоохранительные органы завершили расследование данного уголовного дела.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Великого Новгорода, уличенного в убийстве молодого человека на улицы Свободы в прошлом году. «Выявленное у него психическое расстройство связано с опасностью для окружающих и возможностью причинения им иного вреда, в связи с чем он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь», — прокомментировали в СКР.

Следственный комитет направляет в суд дело о нашумевшем происшествии на улице Свободы в ночь на 24 мая 2016 года. — По версии следствия, во дворе дома компания молодых людей распивала спиртные напитки.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Великий Новгород в Твиттере: