После прошедшего с нарушениями аукциона в Старой Руссе готовятся к реконструкции площади

После прошедшего с нарушениями аукциона в Старой Руссе готовятся к реконструкции площади
УФАС заморозило аукцион по реконструкции старорусской площади Революции (Фото: Новгород.ру)
Вчера, 18 мая, УФАС Новгородской области обнародовало информацию о том, что в ходе проверки были выявлены «грубые нарушения порядка отбора участников закупки и определения победителя торгов» на реконструкцию площади в Старой Руссе.

Антимонопольщики приостановили аукцион стоимостью 126 млн рублей на выполнение работ по реконструкции площади Революции в Старой Руссе. Компания ООО "Ферекс Северо-Запад", которую не допустили к участию, пожаловалась на аукцион в УФАС.

УФАС заморозило аукцион по реконструкции старорусской площади Революции

16 мая Новгородским УФАС была рассмотрена жалоба компании «Ферекс Северо-Запад» (Санкт-Петербург) на действия аукционной комиссии комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Старорусского района при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на реконструкцию площади Революции в Старой Руссе. В его организации были допущены грубые нарушения порядка отбора участников закупки и определения победителя торгов, сообщает пресс-служба Новгородского УФАС.
Антимонопольщики приостановили аукцион стоимостью 126 млн рублей на выполнение работ по реконструкции площади Революции в Старой Руссе. Компания ООО «Ферекс Северо-Запад», которую не допустили к участию, пожаловалась на аукцион в УФАС.

Победитель аукциона на реконструкцию старорусской площади не должен был участвовать в торгах

Как позже прокомментировал районной газете «Старая Русса» заместитель руководителя Управления ФАС Илья Куриков, под «грубыми» подразумевалось пропущенные в таблице данные по силовому кабелю, который должен использоваться при замене коммуникаций, но никак не характеристики клинкерной плитки, которая не даёт покоя многим рушанам, не готовым видеть главную площадь своего города замощенной.

Антимонопольщики рассмотрели жалобу на действия конкурсной комиссии при проведении аукциона на реконструкцию площади Революции в Старой Руссе и выявили грубые нарушения при определении победителя торгов. В УФАС пожаловалась питерская фирма «Ферекс Северо-Запад».

Новгородские антимонопольщики приостановили аукцион стоимостью 126 млн рублей на выполнение работ по реконструкции площади Революции в городе Старая Русса. На аукцион, победителем которого стала петербургская компания «РК «Ингрия», пожаловалось ООО «Ферекс Северо-Запад».

На этой неделе Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области рассмотрело жалобу организации «Ферекс Северо-Запад» из Санкт-Петербурга на действия аукционной комиссии при проведении аукциона на выполнение работ по реконструкции площади Революции в г. Старая Русса. В документации аукциона говорилось о благоустройстве прилегающей территории и обустройстве туристического пешеходного маршрута в составе туристического кластера «Старорусский» в г. Старая Русса.

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Великий Новгород в Твиттере: