Опубликован список территорий Великого Новгорода, которые будут благоустроены в этом году

Опубликован список территорий Великого Новгорода, которые будут благоустроены в этом году
Максимально эффективно (Фото: Великий Новгород.ру)
Утверждены изменения в муниципальную программу «Благоустройство Великого Новгорода в 2017 — 2023 годах». Соответствующее постановление подписано 15 мая в городской дминистрации.

Встречи с населением, на которых обсуждались мероприятия по реализации приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды в центральной части Великого Новгорода и в Западном районе, прошли на минувшей неделе. В ходе голосования, организованного на официальном сайте администрации Великого Новгорода, горожане определили три территории, благоустройство которых необходимо провести в первую очередь: парк Юности в Завокзальном микрорайоне, территория у пруда в микрорайоне Луговой и сквер между улицей Коровникова и рекой Веряжа в Западном районе.

В соответствии с подписанным соглашением между администрацией Великого Новгорода и Правительством Новгородской области о предоставлении субсидии на благоустройство общегородских территорий в 2017 год, на заседании городской общественной комиссии принято решение разработать проектно-сметную документацию по благоустройству девяти территорий. -Список территорий, выделенных под благоустройство: -часть парка Юности между бульваром и местным проездом мкр.7 (с установкой малых форм, озеленением и обустройством активной зоны отдыха); -часть территории прилегающей к ул. Большая Санкт- Петербургская у мкр. «Луговой» (территория искусственного водоема) в Северном жилом районе; -часть территории сквера между ул. Коровникова и р. Веряжа в Западном микрорайоне города; -часть территории у МАУК «ДКМ Город» по ул. Псковской; -парк «30 лет Октября» с установкой малых форм для отдыха детей и взрослых, ремонтом покрытий пешеходных дорожек; -сквер между домом № 3 по ул. Андреевской и домом №15 по ул. Федоровский ручей; -сквер «Любовь и голуби» ул. Большая Московская у Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова; -замена автобусных остановочных комплексов в исторической части города; -часть сквера Памяти, территории Центральной аллеи Западного кладбища, — сказано в сообщении.

«В 2017 году в рамках реализации федерального приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды на территории Великого Новгорода планируется благоустроить территории общего пользования и 2 места массового отдыха населения (городских парков). Для справки: Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2017 г. № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды» предусмотрены принципы комплексного подхода по обустройству мест массового отдыха населения (городских парков), которые включают мероприятия по благоустройству дворовых территорий, а также территории муниципального образования соответствующего функционального назначения (площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки, иные территории) на период 2018-2022 годов.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Великий Новгород в Твиттере: