На переправе через Обь намораживают лёд

На переправе через Обь намораживают лёд
Вездеходы пришли на смену вертолетам для перевозки пассажиров через Обь на Ямале (Фото: Комсомольская правда Ямал)
«Ямалавтодор» приступил к устройству ледовой переправы между Салехардом и Лабытнанги.
ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Вездеходы на воздушной подушке начали осуществлять перевозку пассажиров через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Летом из Салехарда в Лабытнанги и обратно можно добраться только на пароме, зимой — по зимнику, а в межсезонье — с помощью вездеходов на воздушной подушке или вертолетов.. Специалисты Ямалавтодора вышли на реку Обь для обустройства переправы между Салехардом и Лабытнанги. Сейчас идет процесс наморозки толщины льда.Известно, что необходимая толщина льда на реке для вездеходов на воздушной подушке наморожена, трассу очистили от торосов, подходы к причалам обустроены и первый рейс должен запустится уже в 17 часов.

Вездеходы пришли на смену вертолетам для перевозки пассажиров через Обь на Ямале

Вездеходы на воздушных подушках заработали на переправе Салехард - Лабытнанги на Ямале
Вездеходы на воздушных подушках заработали на переправе Салехард — Лабытнанги на Ямале (Фото: Аргументы и Факты — Ямал)

Сегодня на переправе Салехард-Лабытнанги с 17.00. начались пассажирские перевозки на вездеходах на воздушной подушке. Приемная комиссия, в которую вошли инспекторы ГИМС, представители Департамента транспорта, технадзора и Ямалавтодора проверила техническое состояние вездеходов, удостоверений судоводителей – перевозчиков и наличие спасательных жилетов.. На переправе «Салехард – Лабытнанги» 13 ноября с 17:00 начинают перевозку пассажиров вездеходами на воздушных подушках. — Паромы с переправы «Салехард – Лабытнанги» ушли вовремя, оставив трассу ровной, без торосов.. Дорожники ожидают устойчивых холодов для проведения «разведки» на зимних маршрутах.

Комиссия при обследовании маршрута «Салехард – Лабытнанги» приняла решение с 13 ноября, с 17:00 начать перевозку пассажиров вездеходами на воздушных подушках, сообщает правительство ЯНАО. Место посадки с лабытнангской стороны находится в отдалении от тёплого павильона – поэтому для удобства пассажиров здесь будет работать микроавтобус и бесплатно подвозить людей к «воздушной подушке».

Переправа Салехард – Лабытнанги: запускается первый рейс вездеходов на воздушной подушке

В Ямало-Ненецком автономном округе в понедельник, 13 ноября, в 17:00 запускается движение вездеходов на воздушной подушке на переправе через Обь по маршруту Салехард — Лабытнанги. Напомним, паромная переправа через Обь между городами Салехард и Лабытнанги на Ямале перестала работать в ночь на 8 ноября, до запуска судов на воздушной подушке граждан с берега на берег доставляли вертолетами.

Сегодня в пять часов дня открыли движение вездеходов на воздушных подушках на ледовой переправе через Обь. Подходы к береговым линиям, убедилась в удобстве пассажиров и отсутствии участков открытой воды.

Из Салехарда в Лабытнанги можно перебраться на воздушной подушке

Государственные суда на воздушных подушках готовы к выходу на маршрут. Завтра с утра комиссия обследует переправу на реке Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Компания «Ямалавтодор» приступила к строительству ледовой переправы через Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Толщина льда на реке стала безопасной для работы людей.

Принято решение сегодня с 17:00 начать перевозку пассажиров вездеходами на воздушных подушках. Вертолетные перевозки между городами Салехард и Лабытнанги продолжатся до открытия движения судов на воздушных подушках.

Ямалавтодор приступил к устройству ледовой переправы через реку Обь по маршруту Салехард — Лабытнанги. При этом, в подрядной организации сообщили о готовности трассы для вездеходов на воздушных подушках.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: