Половодье угрожает 12 населённым пунктам Новгородской области

В случае разлива рек в период весеннего паводка подтопление угрожает 12 населённым пунктам в шести районах области — Новгородском, Крестецком, Старорусском, Парфинском, Чудовском и Солецком.
13 февраля заместитель руководителя администрации губернатора Игорь Верходанов провёл заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как сообщил заместитель начальника регионального управления МЧС Андрей Колупаев, спасатели готовы к весеннему паводку:

Подтопление из-за разлившихся рек грозит шести районам Новгородской области

13 февраля на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассказали о подготовке к весеннему паводку. В настоящее время гидрологическая обстановка в регионе находится в норме, но если реки разольются, то подтопление грозит 12 населённым пунктам в 6 районах области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, об этом было заявлено на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Подразделения МЧС в Новгородской области готовы к весеннему паводку. Об этом вчера, 13 февраля, было заявлено на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в новгородском правительстве.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: