В Новгородской области выявлены нарушения при продаже рыбы

В Новгородской области выявлены нарушения при продаже рыбы
В Новгородской области выявлены нарушения при продаже рыбы (Фото: Колмово.ру)
Во время проведённых проверок удалось выявить как факты незаконного предпринимательства, нарушения правил благоустройства Великого Новгорода (уличная торговля), так и продажи рыбы без ветеринарно-сопроводительных документов.
Во время рейдов в Великом Новгороде были выявлены факты незаконного предпринимательства, нарушения правил благоустройства, а именно уличная торговля, продажи рыбы без ветеринарно-сопроводительных документов. Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, штрафы за эти нарушения составляют от 500 до 5000 рублей, а при совершении сразу нескольких нарушений сумма штрафа может увеличиться до 8000 рублей.

В минувшую пятницу специалистами комитета охотничьего хозяйства и рыболовства были проведены проверки торговых точек на предмет незаконной реализации рыбы в период нереста. Составлены протоколы об административных правонарушениях – реализация рыбы без ветеринарно-сопроводительных документов», — поясняет Светлана Иванова, зам. начальника отдела областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

В Великом Новгороде выявлена незаконная торговля рыбой. В Великом Новгороде выявлена незаконная уличная торговля.

В Великом Новгороде, Шимском и Старорусском районах прошли рейды по предупреждению незаконного лова рыбы, организаторами которых выступил региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.
В Новгородской области выявлены нарушения при продаже рыбы
В Новгородской области выявлены нарушения при продаже рыбы (Фото: Великий Новгород.ру)

13 апреля 2018 года было проведено рейдовое мероприятия совместно сотрудниками Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской области, Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области, Комитета ветеринарии Новгородской области пересечена попытка торговли рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства. Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской области не рекомендует приобретать рыбу и рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли и напоминает, что закуп, хранение и реализация продуктов животного происхождения, должен осуществляться только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места выхода продукции по заболеваниям животных.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: