Новгородцы приняли участие в химическом диктанте

Новгородцы приняли участие в химическом диктанте
Новгородцы приняли участие в химическом диктанте (Фото: Новгород.ру)
141 новгородец решился на участие в диктанте, среди них большая часть — школьники и студенты.
В НовГУ сообщили об итогах проведения Всероссийского химического диктанта, который состоялся в минувшую субботу, 12 мая, на базе Института сельского хозяйства и природных ресурсов. В частности, его участникам предлагалось вспомнить название химический реакции, которая помогла избавить от голода миллионы людей, назвать фамилию российского химика, разработавшего ставшие классическими методы химической переработки нефти, и ответить разрушается ли при варке варенья содержащаяся в ягодах глюкоза, фруктоза, аскорбиновая кислота или вода.
участие в химическом диктанте» alt=»Новгородцы приняли участие в химическом диктанте»>
Новгородцы приняли участие в химическом диктанте (Фото: Невские Новости)

В НовГУ стали известны результаты Всероссийского химического диктанта, который прошел в Великом Новгороде 12 мая.

Более 140 человек приняли участие в Всероссийском химическом диктанте, который прошел в субботу в Новгороде. Как передает информационное агентство Великий Новгород.ру, в субботу, 12 мая, в Новгородском государственном университете прошел Всероссийский химический диктант на базе Института сельского хозяйства и природных ресурсов.

В минувшую субботу, 12 мая, на базе Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ состоялся Всероссийский химический диктант. Добавим, что организаторами Всероссийского химического диктанта выступили химический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, корпорация Российский учебник и Ассоциация учителей и преподавателей химии.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: