Молчание главы стоит 5 тысяч рублей

По материалам прокурорской проверки должностное лицо оштрафовано на 5 тыс. рублей.
Так, надзорным ведомством установлено, что в феврале 2018 года местная жительница обратилась в администрацию Борковского сельского поселения с заявлением об асоциальном образе жизни соседей, а также возможном нарушении прав несовершеннолетних. «В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение в части доводов нарушения прав несовершеннолетних в установленный 7-дневный срок в отдел опеки и попечительства комитета образования администрации Новгородского района направлено не было», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

За нарушение федерального закона О порядке рассмотрения обращений граждан России главе Борковского сельского поселения придётся заплатить штраф. В рамках проверки прокуратура Новгородского района выяснила, что в феврале 2018 года в администрацию поселения обратилась женщина и попросила повлиять на соседей.

Так, надзорным ведомством установлено, что в феврале 2018 года местная жительница обратилась в администрацию Борковского сельского поселения с заявлением об асоциальном образе жизни соседей, а также возможном нарушении прав несовершеннолетних. В нарушение требований Федерального закона О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации обращение в части доводов нарушения прав несовершеннолетних в установленный 7-дневный срок в отдел опеки и попечительства комитета образования администрации Новгородского района направлено не было, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Новгородской области глава Борковского сельского поселения заплатит штраф в 5 тысяч рублей за игнорирование жалобы местной жительницы. Женщина в феврале 2018 года обратилась в администрацию с жалобой на соседей, ведущих асоциальный образ жизни, и возможном нарушении прав несовершеннолетних, пишет «Колмово.ру».

По требованию прокурора оштрафована глава Борковского поселения в Новгородском районе. В феврале 2018 года местная жительница обратилась в администрацию Борковского сельского поселения с заявлением об асоциальном образе жизни соседей, проживающих с несовершеннолетними детьми, – сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, проведённой прокуратурой Новгородского района, было установлено, что в феврале местная жительница обратилась в администрацию Борковского сельского поселения с заявлением об асоциальном образе жизни соседей, а также о возможном нарушении прав несовершеннолетних. В нарушение требований ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации обращение в части доводов нарушения прав несовершеннолетних в установленный семидневный срок в отдел опеки и попечительства комитета образования администрации Новгородского района направлено не было.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: