Организатора новгородской банды соцработников взяли под стражу

Организатора новгородской банды соцработников взяли под стражу
Организатора новгородской банды соцработников взяли под стражу (Фото: Великий Новгород.ру)
Организатора группировки взяли под стражу на два месяца.
Оперативникам уголовного розыска Мошенского района совместно с коллегами из Боровичского района и Великого Новгорода удалось установить причастность подозреваемых ещё к нескольким аналогичным кражам, совершённым на территории Новгородской области. Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Новгородской области и соседних регионов.

Сотрудники полиции благодаря звонку жителей Мошенского района задержали двух подозреваемых в краже 200 тысяч рублей у местной пенсионерки. Как рассказали Новгород.ру в пресс-службе ведомства, подключившиеся к работе коллег из мошенской полиции сотрудники уголовного розыска из Боровичей и Великого Новгорода установили, что задержанные и ещё двое их подельниц были участниками группы, специализировавшейся на кражах денег у пожилых людей.

Впоследствии правоохранители установили причастность пары к совершению серии аналогичных краж. За это время они успели обокрасть около двух десятков пенсионеров.

Их подозревают в краже 200 тысяч рублей у пожилой жительницы райцентра. Месяц назад, например, в Великом Новгороде пенсионерам предлагали смазать ручки окон за немалую сумму, а в июле телефонные мошенники едва не довели новгородскую бабушку до сердечного приступа.. В Мошенском районе Новгородской области задержана банда, которая обокрала около 20 новгородских пенсионеров. В августе преступники украли двести тысяч рублей у пенсионерки.. Сотрудники отделения полиции по Мошенскому району благодаря звонку бдительных местных жителей задержали двух подозреваемых в краже 200 тысяч рублей у пожилой пенсионерки в селе Мошенское, совершённой в августе нынешнего года. Но, как выяснили в ходе дальнейшего расследования полицейские, эта кража на счету задержанных оказалась не единственной.
Как сообщили в пресс-центре областного УМВД, сотрудникам полиции удалось выйти на след преступников, которые в августе текущего года ограбили пенсионерку в Мошенском районе. В ходе расследования выяснилось, что двое подозреваемых входят в преступную группу, которая занимается ограблением пожилых людей и таких случаев уже насчиталось не менее двух десятков.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: