В Новгородской области откроют центр по обучению профессиям будущего

Центр планирует подготовить кадры по профессиям, которых еще нет, но в будущем могут появиться и быть востребованы.
Уже в этом году на территории региона откроется центр опережающий профессиональной подготовки. Ряд вопросов, связанных с его созданием, представители областного правительства и союза «Молодые профессионалы» обсудили в течение последних двух дней.. Он должен стать площадкой для профориентации, ускоренного обучения и переподготовки по наиболее востребованным рабочим профессиям. Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области: «Центр опережающей профессиональной подготовки – это будет некий консорциум, некое учреждение, которое будет финансироваться за счет средств как бюджета, мы работаем с федеральным бюджетом по получению гранта.. Соответствующее соглашение подписали 9 августа губернатор Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор Союза WorldSkills Роберт Уразов. Решение о создании Центра опережающей профессиональной подготовки было принято всего полгода назад на совещании, которое президент провёл в Свердловской области.

Сегодня,14 сентября, в областной столице собрались представители власти, преподаватели и предприниматели, чтобы обсудить программу Центра опережающей профессиональной подготовки, который откроет свои двери для всех категорий граждан уже в этом году. Цель центра подготовить кадры по профессиям, которых еще нет, но в будущем будут востребованы.

Уже в этом году на территории региона откроется центр опережающий профессиональной подготовки. Ряд вопросов, связанных с его созданием, представители областного правительства и союза Молодые профессионалы обсудили в течение последних двух дней.. Он должен стать площадкой для профориентации, ускоренного обучения и переподготовки по наиболее востребованным рабочим профессиям. Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области: Центр опережающей профессиональной подготовки – это будет некий консорциум, некое учреждение, которое будет финансироваться за счет средств как бюджета, мы работаем с федеральным бюджетом по получению гранта.. Соответствующее соглашение подписали 9 августа губернатор Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор Союза WorldSkills Роберт Уразов. Решение о создании Центра опережающей профессиональной подготовки было принято всего полгода назад на совещании, которое президент провёл в Свердловской области.
О создании Центра опережающей профессиональной подготовки говорили сегодня в Великом Новгороде в рамках проектно-аналитической сессии Союза Молодые профессионалы (Worldskills Russia). В ходе проектно-аналитической сессии будет опредён список специальностей, которые будут представлены в новгородском центре.

Сегодня, 14 августа, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина и заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Светлана Крайчинская прокомментировали журналистам создание регионального Центра опережающей профессиональной подготовки. Мы понимаем, что технологии и экономика меняются достаточно быстро, но мы не успеваем с такой же оперативностью вносить изменения в программы, соответственно, наши кадры отстают от технологий.

14 сентября в Великом Новгороде собрались представители власти, предприниматели и преподаватели.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: