Суд продлил срок содержания под стражей Анатолию Росоловскому

С учетом позиции прокурора, полагавшего, что злоумышленник может скрыться от органов предварительного расследования либо воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд продлил срок его содержания под стражей до 14 декабря.
Напомним, Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера), а также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущества в значительном размере). По версии следствия, с января по март 2018 года обвиняемый за общее покровительство и попустительство, а также совершение в отношении ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» иных действий, получил от директора общества взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счет организации на сумму около 500 тысяч рублей.

Главный санитарный врач Новгородской области Анатолий Росоловский останется под стражей. — С учетом позиции прокурора, полагавшего, что злоумышленник может скрыться от органов предварительного следствия и воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд продлил срок его содержания под стражей до 14 декабря, — уточнили в областной прокуратуре.

Напомним, Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера), а также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущества в значительном размере). По версии следствия, с января по март 2018 года обвиняемый за общее покровительство и попустительство, а также совершение в отношении ООО Белгранкорм – Великий Новгород иных действий, получил от директора общества взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счет организации на сумму около 500 тысяч рублей.

Новгородский районный суд в четверг продлил на два месяца срок ареста главы регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского, обвиняемого в получении взятки почти на 500 тыс. рублей. Анатолий Росоловский — заслуженный врач Российской Федерации, возглавляет управление Роспотребнадзора по Новгородской области с 2010 года.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: