В Новой Зеландии расисты устроили бойню в двух мечетях

В Новой Зеландии расисты устроили бойню в двух мечетях
В Новой Зеландии расисты устроили бойню в двух мечетях (Фото: Взгляд.ру)
В Новой Зеландии боевики устроили бойню в двух мечетях.
По меньшей мере сорок человек погибло сегодня во время теракта в Новой Зеландии. Нападения были совершены на две мечети Крайстчерча.. В результате стрельбы в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч четыре человека были заключены под стражу, более сорока убиты и еще двадцать получили серьезные ранения, пишет издание telegraph.co.uk в материале, перевод которого представлен ниже. Премьер-министр Новой Зеландии подтвердил, что в результате сегодняшних нападений было убито более сорока человек, а еще двадцать получили серьезные ранения.

Террорист, который устроил сегодня, 15 марта, бойню в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч — гражданин Австралии Брентон Таррант, он давно интересовался оружием, исповедовал ультраправые и неонацистские взгляды. По сообщениям австралийских и новозеландских СМИ, одна из рабочих версий теракта — русский след.

По следам сообщений о стрельбе в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч стало известно и имя человека, подозреваемого в осуществлении преступления. Однако одновременно было произведено нападение и на вторую мечеть – личность того, кто совершил это, пока не указывается.

Около 13:40, когда верующие собираются на пятничную молитву, неизвестный в камуфляжной одежде военного образца с автоматической винтовкой открыл беспорядочный огонь по людям у мечети Масджид Аль-Нур в городе Крайстчерч (Christchurch), затем зайдя внутрь и закрыв двери, он продолжил стрелять.

Столько человек находилось в мечети во время атаки. Жертв могло быть и больше, однако по неизвестным причинам нападавшие не смогли привести в действие бомбы.

В результате атаки террористов на мечети в Новой Зеландии убиты полсотни человек, десятки раненых. Какими были истинные мотивы стрелка?
В Новой Зеландии расисты устроили бойню в двух мечетях
В Новой Зеландии расисты устроили бойню в двух мечетях (Фото: Мосмонитор)

На фото: надписи на обоймах террориста. На данный момент это самый ужасный теракт в истории страны — 49 погибших в двух мечетях.. Один из предполагаемых нападавших вел в Facebook прямую трансляцию с места стрельбы, предварив ее огромным манифестом, в которой назвал все происходящее «террористической атакой». Полиция задержала троих мужчин и одну женщину, подозреваемых в причастности к нападению, и просит временно закрыть мечети страны до выяснения всех обстоятельств происшествия.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: