НовГУ и мэрия подписали соглашение по проекту Город — университет

Сегодня мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков на площадке пространства Точка кипения – Великий Новгород подписали соглашение по реализации проекта Город — университет на 2019 год.
Представители университета и администрации города представили ряд проектов, которые уже реализуются и еще будут реализованы с участием специалистов обеих договаривающихся сторон. В частности, студенты и преподаватели НовГУ — активные участники многих традиционных городских спортивных мероприятий и достойные представители города на соревнованиях международного уровня.. Великий Новгород и университет – дружба навек! Руководители города и НовГУ подписали сегодня соглашение по реализации проекта «Город – университет» на 2019 год.

Сегодня, 15 марта, на базе новгородской Точки кипения состоялась презентация проекта Город–университет. Участникам показали презентации пространства коллективной работы Точка кипения — Великий Новгород, проекта Город–университет с позиции города и с позиции университета; совместных проектов города и университета в сфере социальной политики, развития волонтерского движения, образования, инновационной деятельности и предпринимательства; новых проектов университета в сфере информационной политики.

Представители университета и администрации города представили ряд проектов, которые уже реализуются и еще будут реализованы с участием специалистов обеих договаривающихся сторон. В частности, студенты и преподаватели НовГУ — активные участники многих традиционных городских спортивных мероприятий и достойные представители города на соревнованиях международного уровня.. Великий Новгород и университет – дружба навек! Руководители города и НовГУ подписали сегодня соглашение по реализации проекта Город – университет на 2019 год.

Участие в мероприятии приняли представители администрации Великого Новгорода, НовГУ имени Ярослава Мудрого, образовательных организаций областного центра, учреждений культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики, студенческой молодежи. Как сообщили в пресс-центре НовГУ, вступительное слово произнёс мэр Сергей Бусурин, который подчеркнул, что в программе развития Великого Новгорода взаимодействие с университетом – одно из основных направлений.

С 10:00 до 11:30 на площадке пространства Точка кипения – Великий Новгород (Великая, 14, 7 этаж здания Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского) состоится подписание соглашения и плана мероприятий по реализации проекта Город – университет на 2019 год. В 18:30 на сцене областной филармонии состоится вокально-фортепианный концерт Музыка русских композиторов.. 15 марта 2019 г. с 10:00 до 11:30 на площадке пространства Точка кипения – Великий Новгород (Великая ул., д. 14, 7 этаж здания Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского) состоится подписание соглашения и плана мероприятий по реализации проекта Город — университет на 2019 год. В программе мероприятия: — презентация пространства коллективной работы Точка кипения – Великий Новгород; — презентация проекта Город – университет с позиции города и с позиции университета; — презентация совместных проектов города и университета в сфере социальной политики, развития волонтерского движения, образования, инновационной деятельности и предпринимательства — презентация новых проектов университета в сфере информационной политики Участие примут представители Администрации Великого Новгорода, НовГУ имени Ярослава Мудрого, образовательных организаций областного центра, учреждений культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики, студенческой молодежи.

Фото управления по работе со СМИ Сегодня Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и и.о. Ректора НовГУ Юрий Боровиков на площадке пространства Точка кипения – Великий Новгород подписали соглашение по реализации проекта Город — университет на 2019 год. Говоря о проектах будущих архитекторов — студентов НовГУ по проектированию облика города и отдельных его территорий под руководством преподавателей заместитель Главы Администрации города — Главный архитектор Александр Матюнин привел яркий пример сотрудничества города и университета: Главный архитектор города — выпускник НовГУ, и сегодня его вчерашние преподаватели готовят новые поколения специалистов для города.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: