Уличное освещение в Великом Новгороде модернизируют

Уличное освещение в Великом Новгороде модернизируют
Уличное освещение в Великом Новгороде модернизируют (Фото: Невские Новости)
В Великом Новгороде за 405 млн рублей модернизируют уличное освещение. До 30 апреля будет проведён соответствующий конкурс. Корреспондент портала Колмово.ру позвонил в пресс-службу мэрии.
Власти Великого Новгорода ищут подрядчика, который занялся бы модернизацией сетей городского уличного освещения, чтобы повысить энергетическую эффективность и экономить электроэнергию, а значит и расходы бюджета. Исполнитель работ должен будет провести инвентаризацию системы городского наружного освещения, разработать проект её модернизации, заменить существующие осветительные приборы на новые светодиодные, а также разработать и согласовать с заказчиком регламент управления режимами мощности системы освещения.
Власти Великого Новгорода открыли конкурс на выполнение в этом году услуг, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности сетей городского освещения улиц. Как сообщает пресс-служба городской администрации, будущий подрядчик должен будет провести полную инвентаризацию системы городского освещения, разработать проект модернизации, поменять фонари на светодиодные.
В Великом Новгороде за 405 млн рублей модернизируют уличное освещение. Корреспондент портала Колмово.ру позвонил в пресс-службу мэрии.

В окружной столице Югры четыре энергосервисных контракта, направленных на энерсбережние. — Уличное освещение — важнейшее стратегическое направление, которое определяет комфорт и качество жизни горожан, — отметил глава города Максим Ряшин.

Администрация Великого Новгорода объявила открытый конкурс на выполнение в течение года услуг, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей городского уличного освещения. Как сообщили в пресс-центре мэрии, победитель конкурса должен будет разработать светотехнический проект модернизации; заменить существующие осветительные приборы на новые энергоэффективные (светодиодные); разработать и согласовать с заказчиком регламент управления режимами мощности системы освещения.
Уличное освещение в Великом Новгороде модернизируют
Уличное освещение в Великом Новгороде модернизируют (Фото: Новгород.ру)
Администрация Великого Новгорода объявила конкурс для заключения энергосервисного контракта на выполнение работ по модернизации уличного освещения и повышение энергоэффективности. Добавим, что в декабре прошлого года начальная цена контракта на модернизацию уличного освещения города составляла 402 млн рублей, но на конкурс не было подано ни одной заявки.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: