Сергей Вяткин потратил присвоенные деньги на предвыборную кампанию

Общая сумма ущерба составила более 1,8 миллиона рублей. Сегодня в суде прозвучала информация, что эти деньги пошли на предвыборную кампанию Сергея Вяткина. Тот был избран депутатом в 2016 году.
В Новгородском районном суде начался процесс по делу действующего депутата Новгородской областной думы Сергея Вяткина, обвиняемого в растрате более 1,8 миллиона рублей ЗАО «ЭЛСИ», которым руководил в период избирательной кампании. – А.К.), который организовывал мероприятия, связанные с продвижением в общественной среде и средствах массовой информации положительного образа Вяткина, в том числе, и как будущего кандидата в депутаты Новгородской областной думы.

По версии следствия, в 2016 году Вяткин, используя служебное положение, подписал приказы о принятии на работу трёх пенсионерок, которые фактически должностные обязанности не исполняли, а начисленные им в качестве заработной платы деньги использовал по своему усмотрению. Сегодня в суде прозвучала информация, что эти деньги пошли на предвыборную кампанию Сергея Вяткина.

В Новгородском районном суде начался процесс по делу действующего депутата Новгородской областной думы Сергея Вяткина, обвиняемого в растрате более 1,8 миллиона рублей ЗАО ЭЛСИ, которым руководил в период избирательной кампании. – А.К.), который организовывал мероприятия, связанные с продвижением в общественной среде и средствах массовой информации положительного образа Вяткина, в том числе, и как будущего кандидата в депутаты Новгородской областной думы.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: