В Великом Новгороде представят проект Кремли России

На мероприятии выступили шесть работников Президентской библиотеки и сделали доклады, посвященные способам и перспективам включения информационных ресурсов в учреждения культуры. Мастер-класс начался с презентации проекта Кремли России.
13-14 августа в Новгородском музее-заповеднике приехали специалисты Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина. Как передает пресс-служба музея, сегодня в 10 часов в конференц-зале музея изобразительных искусств прошел мастер-класс «Президентская библиотека в среде культурного наследия: сотрудничество библиотек, архивов и музеев».

Сегодня, 14 августа, в Великом Новгороде на площадке Музея изобразительных искусств состоялась презентация проекта Кремли России. Как прокомментировала 53 новостям директор по информационным ресурсам Президентской библиотеки, доктор педагогических наук Елена Жабко, определяющую роль в сохранении Новгородского кремля играют усилия сотрудников музея-заповедника.

13-14 августа в Новгородском музее-заповеднике приехали специалисты Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина. Как передает пресс-служба музея, сегодня в 10 часов в конференц-зале музея изобразительных искусств прошел мастер-класс Президентская библиотека в среде культурного наследия: сотрудничество библиотек, архивов и музеев.

В Великий Новгород с рабочим визитом прибыла группа специалистов из санкт-петербургской Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина. Шесть специалистов Президентской библиотеки выступили с докладами о способах, проблемах и перспективах интеграции информационных ресурсов учреждений культуры.

Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина в сотрудничестве с Новгородским музеем-заповедником планирует запустить в следующем году исторический проект «Кремли России». История и особенности 20 исторических построек будут представлены на портале Президентской библиотеки и сайтах музеев-партнеров в регионах, далее авторы планируют создать отдельный сайт проекта.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: