В Новгородской области устраняют последствия подтоплений

В Новгородской области устраняют последствия подтоплений
На устранение последствий паводка в Новгородской области брошены дополнительные силы (Фото: Радио Маяк)
Спасатели доставляют все необходимое тем жителям, которые отказались от эвакуации. Напомним, на этой неделе сразу в нескольких регионах России реки вышли из берегов и затопили десятки населенных пунктов. Самая тяжелая ситуация была зафиксирована в Новгородской и Вологодской областях.
По данным на 17:00 спасатели эвакуировали 98 жителей затопленных домов, среди которых 18 детей. Подтопленными остаются 145 домов, в которых проживает 283 взрослых и 56 несовершеннолетних.

На устранение последствий паводка в Новгородской области брошены дополнительные силы

В Новгородской области устраняют последствия сильнейших ливней. Их принес в регион циклон Амели.. 50 населенных пунктов Новгородской области подтоплены из-за обильных дождей. За три дня там выпала месячная норма осадков.. В Киришах за один день 6 ноября выпало 15 сантиметров снега, сообщили в группе ВКонтакте Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы.

Продолжительные дожди, обильные снегопады, да настолько, что топит мосты, обрывает линии электропередач. Улицы превращаются в реки, реки – в небольшие озёра.

Сразу в нескольких российских регионах устраняют последствия непогоды. В Кировской области из-за ветра и снегопада были обесточены 85 населенных пунктов.

Фото: 53.mchs.gov.ru В начале недели режим ЧС ввели в Вологодской области и Новгородской. По данным регионального ГУ МЧС по состоянию на 7 ноября подтопленными зарегистрировано 40 населенных пунктов, более 160 домов, более 620 приусадебных участка и 33 участка дорог.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: