На Большие Гастроли в Великий Новгород прибыл МХАТ имени Горького

На Большие Гастроли в Великий Новгород прибыл МХАТ имени Горького
Каким будет новый старый МХАТ: театралов ожидает много сюрпризов (Фото: Пароход Онлайн)
На Большие Гастроли в Великий Новгород прибыл Московский художественный академический театр имени Горького. Новгородский зритель получит возможность увидеть лучшие постановки легендарной труппы. МХАТ имени Максима Горького впервые на Новгородской сцене.
МХАТ им. М. Горького стоит на пороге больших перемен, которые вскоре увидят и почувствуют любители театра после реконструкции и обновления репертуара. В позапрошлом веке театр начинался с вешалки, сегодня он начинается с презентаций и пресс-конференций, общения с медиа и подчеркнутой открытости.

Каким будет новый старый МХАТ: театралов ожидает много сюрпризов

Сегодня, 3 декабря, начинаются гастроли МХАТ им. Горького в Великом Новгороде. На сцене академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского легендарный Московский академический театр драмы покажет три спектакля.

Сегодня, 3 декабря, в фойе новгородского драмтеатра состоялась пресс-конференция, посвящённая знаменательному событию — гастролям московского художественного академического театра имени Горького. Знаменитый МХАТ, который более тридцати лет возглавляла любимица миллионов россиян, знаменитая Татьяна Доронина, будет радовать новгородских любителей театрального искусства три дня — с 3 по 5 декабря.

В Великий Новгород с Большими гастролями приехал МХАТ имени Горького

Андрей Ашкеров: Доронина могла бы стать советской Тэтчер
Андрей Ашкеров: Доронина могла бы стать советской Тэтчер (Фото: Новый День)
На Большие Гастроли в Великий Новгород прибыл Московский художественный академический театр имени Горького. МХАТ имени Максима Горького впервые на Новгородской сцене.
С 3 по 5 декабря Московский художественный академический театр драмы имени Горького представит на сцене Новгородского театра драмы три спектакля. Знаменитый МХАТ имени Горького представит спектакли: Ромео и Джульетта авангардного режиссёра Валерия Беляковича — по классическому произведению Шекспира; Полоумный Журден — по пьесе Михаила Булгакова режиссёра Татьяны Дорониной, и премьеру этого театрального сезона — Последний срок по повести Валентина Распутина, режиссёр Сергей Пускепалис.
И то и другое объединяется понятием ценности, совершенно полым, если воспринимать его за рамками политического заказа. Отсюда ставка на театр-музей, на реконструкцию старых постановок, на театральный олдскул и весь остальной пуризм, характерный для МХАТа имени М. Горького.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: