В музее деревянного зодчества Витославлицы проведут святки

В музее деревянного зодчества Витославлицы проведут святки
На Святки в Витославлицах 8 января пустят дополнительные рейсы автобусов (Фото: Невские Новости)
Музей деревянного зодчества Витославлицы приглашает на традиционный зимний праздник святки.
Для жителей Великого Новгорода и гостей области городские власти собираются в первый день Святок, 8 января, запустить дополнительные рейсы автобусов малой и средней вместимости по маршруту до музея народного деревянного зодчества «Витославлицы». Также областному Дому народного творчества городские власти рекомендовали установить временную схему дорожного движения, запрещающую остановку транспорта возле главного входа на территорию музея.
В музее деревянного зодчества Витославлицы проведут святки
В музее деревянного зодчества Витославлицы проведут святки (Фото: Новгород.ру)

Традиционный зимний праздник Святки в музее народного деревянного зодчества Витославлицы пройдет 8 января с 13 до 15 часов. Как сообщили в городской администрации, организатору праздника, Новгородскому областному Дому народного творчества, рекомендовано выполнить установку дорожных знаков в соответствии с временной схемой организации дорожного движения.

Для жителей Великого Новгорода и гостей области городские власти собираются в первый день Святок, 8 января, запустить дополнительные рейсы автобусов малой и средней вместимости по маршруту до музея народного деревянного зодчества Витославлицы. Также областному Дому народного творчества городские власти рекомендовали установить временную схему дорожного движения, запрещающую остановку транспорта возле главного входа на территорию музея.

В музее деревянного зодчества Витославлицы проведут святки
В музее деревянного зодчества Витославлицы проведут святки (Фото: Генплан Великого Новгорода)

В программе праздника состоится гуляние на деревенской улице с участием фольклорных коллективов Новгородской области и Великого Новгорода; святочные обряды — христославление, ряжение дударя, колядование, гадания, представления и игры ряженых, медвежья потеха; народные игры и молодецкие забавы; катание на лошадях.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: