Новгородскому ресторану Наполи запретили использовать печь

В связи с угрозой здоровью и жизни потребителя Новгородский районный суд на 60 дней запретил ресторану использовать печь. Запрет может быть отменен раньше, если будут устранены выявленные нарушения. Постановление не вступило в силу и подлежит обжалованию, сообщили в суде.
В пресс-службе Новгородского районного суда сообщили о рассмотрении дела об административном правонарушении. Под прицелом оказался новгородский ресторан «Наполи».

Тишь да гладь новгородского Наполи

В общем, суд приостановил деятельность юридического лица по эксплуатации работающей на дровах кирпичной печи, находящейся в ресторане Наполи, сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский. С учетом сложившейся неблагоприятной обстановки, связанной с угрозой причинения вреда жизни, здоровью граждан при эксплуатации ООО Наполи работающей на дровах кирпичной печи, находящейся на первом этаже многоквартирного жилого дома, а также устранения юридическим лицом иных выявленных нарушений постановлением суда ООО Наполи назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации работающей на дровах кирпичной печи на 60 суток.

В пресс-службе Новгородского районного суда сообщили о рассмотрении дела об административном правонарушении. Под прицелом оказался новгородский ресторан Наполи.

Новгородский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ресторана Наполи на улице Студенческой. Так, в ресторане, расположенном на первом этаже жилого дома, используется для приготовления пиццы кирпичная печь, работающая на дровах.

В результате было выявлено, что просеивание муки для приготовления пиццы проводилось в месте, не оборудованном вытяжкой, в зоне приготовления обнаружена пыль и зола. Кроме того, столовые приборы хранились в деревянных ящиках, которые не подлежат ежедневной санитарной обработке, соус для салата был оставлен на следующей день, а приготовление холодных закусок проводилось в одном помещении с горячим цехом.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: