В Витославлицах прошла праздничная программа Васильев вечер

В Музее народного деревянного зодчества Витославлицы по традиции прошла праздничная этнографическая программа Васильев вечер. Гости приняли участие в святочных игрищах и забавах с ряжеными, погадали на благополучие в новом году и на счастливое замужество или женитьбу.
В Музее народного деревянного зодчества «Витославлицы» по традиции прошла праздничная этнографическая программа «Васильев вечер». Гости приняли участие в святочных игрищах и забавах с ряжеными, погадали на благополучие в новом году и на счастливое замужество или женитьбу.

В Васильев вечер в Витославлицах начнутся самые опасные из всех святочных гаданий

Как рассказали в новгородском музее-заповеднике, святки длились две недели, начинаясь в рождественский сочельник (6 января по новому стилю) и завершаясь в Крещение (19 января). С Васильева вечера начинались страшные гадания — самые опасные из всех святочных гаданий.

В новгородском Музее народного деревянного зодчества Витославлицы отметили святки традиционным Васильевым вечером. Гости музея поучаствовали в святочных игрищах и забавах с ряжеными, погадали на благополучие в новом году и на счастливый выбор своей половины.

13 января в 17:00 в Музее народного деревянного зодчества Витославлицы начнётся традиционная праздничная этнографическая программа Васильев вечер. Гостей музея ждут святочные игрища, забавы с ряжеными и гадания.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: