Роспотребнадзор включился в борьбу со снюсами

Роспотребнадзор включился в борьбу со снюсами
Новгородский Роспотребнадзор охотится на торговцев снюсами (Фото: Российская газета)
Во время новгородских каникул сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проводили работу по изъятию из оборота жевательных смесей с содержанием никотина. На десяти торговых точках сотрудники ведомства нашли продукцию. По итогам проверок выявлено 155 упаковок со смесями.
Как сообщается на сайте регионального Управления Роспотребнадзора, в период всех новогодних праздников и каникул сотрудники ведомства продолжали проведение контрольно-надзорных мероприятий в целях изъятия некурительной никотинсодержащей продукции из оборота. «На сегодняшний день проведено 993 обследования объектов розничной торговли и общественного питания, из них в рамках мониторинга — 702.

Новгородский Роспотребнадзор охотится на торговцев снюсами

Роспотребнадзор и правоохранители оперативно отреагировали на обращение Совета Федерации к правительству с просьбой о приостановке оптовой и розничной продажи никотиносодержащих изделий до принятия поправок в законодательство, считает глава комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерий Рязанский. На заключительном пленарном заседании Совета Федерации сенаторы приняли постановление, в котором выразили обеспокоенность распространением, особенно среди молодежи, аналогов уже запрещенных к обороту жевательных бестабачных смесей.

на просьбу запретить никотиновые конфеты» alt=»В Совфеде удовлетворены реакцией на просьбу запретить никотиновые конфеты»>
В Совфеде удовлетворены реакцией на просьбу запретить никотиновые конфеты (Фото: Великий Новгород.ру)

Как сообщается на сайте регионального Управления Роспотребнадзора, в период всех новогодних праздников и каникул сотрудники ведомства продолжали проведение контрольно-надзорных мероприятий в целях изъятия некурительной никотинсодержащей продукции из оборота. На сегодняшний день проведено 993 обследования объектов розничной торговли и общественного питания, из них в рамках мониторинга — 702.

Во время новгородских каникул сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проводили работу по изъятию из оборота жевательных смесей с содержанием никотина. На десяти торговых точках сотрудники ведомства нашли продукцию.

Только после того как региональные и федеральные СМИ начали массово публиковать сюжеты об угрозе снюсов здоровью и о том, что под ударом находятся дети, контролирующие и законодательные органы включились в работу. Не стало исключением и Управление Роспотребнадзора по Новгородской области, специалисты которого уже провели 993 обследования объектов розничной торговли и общественного питания, из них в рамках мониторинга — 702.

Сотрудники сургутского отделения Роспотребнадзора продолжают борьбу со снюсом. Накануне они проверили одну из оптовых баз города.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: