Квартиры предоставили детям-сиротам в Якутии по решению суда

Квартиры предоставили детям-сиротам в Якутии по решению суда
Благодаря вмешательству прокуратуры девушка-сирота из Малой Вишеры обрела свой дом (Фото: YakutiaMedia.ru)
Муниципалитет допустил нарушения в отношении 13 человек, которые ждали квартиры с 2018 года. Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме, сообщает ИА YakutiaMedia. После этого сиротам были предоставлены благоустроенные квартиры в новом доме, их права восстановлены.
В очередной раз прокуратура Ивановской области билась за права сирот. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, в течение почти семи лет они стояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Благодаря вмешательству прокуратуры девушка-сирота из Малой Вишеры обрела свой дом

В итоге интересы молодых людей из числа сирот пришлось отстаивать прокуратуре, но на представление надзорного ведомства чиновники тоже не отреагировали. Благодаря скандалу еще 10 человек из числа сирот, достигшие совершеннолетия в прошлом году, получили жилье без промедлений, в этот раз чиновники не стали дожидаться разбирательств со стороны надзорного ведомства.. Прокуратура Нюрбинского района Якутии провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме, сообщает ИА YakutiaMedia.
После вмешательства прокуратуры детей-сирот обеспечили жильем в Нюрбинском районе Якутии
После вмешательства прокуратуры детей-сирот обеспечили жильем в Нюрбинском районе Якутии (Фото: Кстати.News)

В очередной раз прокуратура Ивановской области билась за права сирот. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, в течение почти семи лет они стояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

После вмешательства прокуратуры детей-сирот обеспечили жильем в Нюрбинском районе Якутии

Об этом сообщила старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Григорьева. В ходе проведения проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителе, прокуратура Маловишерского района установила, что сирота, включенная органами местного самоуправления района в список на внеочередное предоставление жилых помещений, с 2017 года обеспечена им не была.
В Якутии жители из числа сирот жилье получили только через суд
В Якутии жители из числа сирот жилье получили только через суд (Фото: Vostok.Today)
Прокуратура Маловишерского района обязала местную администрацию обеспечить сироту жильём. Во время проверки ведомство выяснило, что чиновники включили девушку в список на внеочередное предоставление жилья.. Прокуратура Нюрбинского района Якутии провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что в нарушение Жилищного кодекса РФ 13 гражданам указанной категории, у которых право на получение жилья возникло в 2018 году, несмотря на наличие законных оснований, благоустроенные жилые помещения в установленный законом срок муниципалитетом не предоставлены.

Ранее прокуратура выяснила, что 13 сиротам, у которых право на получение жилья возникло в 2018 году, благоустроенные жилые помещения в установленный законом срок муниципалитетом не были предоставлены. После предостережения прокурора, объявленного главе района о недопущении нарушения прав ещё 10 детей-сирот, которых должны были обеспечить жилыми помещениями в 2019 году, им также предоставлены жилые помещения, отвечающие установленным требованиям, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: