В Великом Новгороде на Крещение оборудуют только одну купель

В Великом Новгороде на Крещение оборудуют только одну купель
В эту тёплую зиму на Крещение оборудуют только одну купель (Фото: Пароход Онлайн)
Напомним, что раньше в Великом Новгороде традиционно оборудовали две городских купели ‑ и на другом берегу Волхова тоже, на Торговой стороне.
Для крещенских купаний в Великом Новгороде в нынешнем году будет оборудование только одно место в черте города — в реке Волхов на Кремлёвском пляже. Напомним, что раньше в Великом Новгороде традиционно оборудовали две городских купели ‑ и на другом берегу Волхова тоже, на Торговой стороне.
Великом Новгороде к празднику Крещения оборудуют только одну купель» alt=»В этом году в Великом Новгороде к празднику Крещения оборудуют только одну купель»>
В этом году в Великом Новгороде к празднику Крещения оборудуют только одну купель (Фото: Красная весна)

В ночь с 18 на 19 января в Великом Новгороде будет организована только одна купель. Традиционно массово искупаться в крещенскую ночь новгородцы смогут на кремлёвском пляже.

В этом году в Великом Новгороде к празднику Крещения оборудуют только одну купель

Для крещенских купаний в Великом Новгороде в нынешнем году будет оборудование только одно место в черте города — в реке Волхов на Кремлёвском пляже.

Окунуться в Волхов можно будет на Кремлёвском пляже. Место для окунания будет оборудовано на Софийской набережной на Кремлевском пляже.

Только одно место для крещенского окунания в купель оборудуют в этом году власти Великого Новгорода, 13 января сообщается на сайте городской администрации. В Управлении по делам ГО и ЧС Великого Новгорода сообщили, что высокий уровень воды после осеннего паводка и теплая зима, из-за чего лед образовался не на всех водоемах, требуют обеспечения безопасности граждан.

На празднование Крещения в Великом Новгороде с 18 на 19 января будет действовать только одна купель. Напомним, что в прошлом году в Великом Новгороде действовали две купели: на Софийской набережной возле домика моржей и рядом с парком 30-летия Октября.

В этом году из-за высокого уровня воды на реке Волхов оборудуют только одно место для крещенских купаний – на кремлёвском пляже. Нужно подходить с рассуждением к подобным процедурам, беречь свое здоровье и не рисковать им. Людям, которые не ходят в храм, не исповедуются и не причащаются, на мой взгляд, никакой духовной пользы от купания в проруби не будет, — цитирует сайт Новгородской епархии священника Дионисия Каменщикова.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: