Ученики Волотовской школы замерзали на уроках

Ученики Волотовской школы замерзали на уроках
В школе на Новгородчине ученики мерзли, подтвердила прокуратура (Фото: Невские Новости)
Ученики "Волотовской средней школы" замерзали на уроках. Нарушения температурного режима в школе были выявлены в ходе проверки, проведённой прокуратурой, пишет "Колмово.ру".
Прокуратура Волотовского района провела проверку соблюдения температурного режима в образовательных организациях. Установлено, что в декабре 2019 года температура воздуха в 11 кабинетах, актовом зале и гардеробе МАОУ «Волотовская средняя школа» вместо предусмотренных 18 — 24°С составила от 12 до 16°С. Это недопустимо, сообщили в прокуратуре.

В школе на Новгородчине ученики мерзли, подтвердила прокуратура

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, по требованию прокуратуры Волотовского района в местной школе обеспечено соблюдение температурного режима. По жалобе родителей прокуратура Волотовского района провела проверку соблюдения температурного режима в школе.

Прокуратура Волотовского района провела проверку соблюдения температурного режима в образовательных организациях. Установлено, что в декабре 2019 года температура воздуха в 11 кабинетах, актовом зале и гардеробе МАОУ Волотовская средняя школа вместо предусмотренных 18 — 24°С составила от 12 до 16°С. Это недопустимо, сообщили в прокуратуре.

В волотовской школе детишки замерзали. Мама мыла раму, – они выводили при 12 градусах по Цельсию

По требованию прокуратуры Волотовского района Новгородской области в школе обеспечено соблюдение температурного режима. В 11 кабинетах, актовом зале и гардеробе волотовской средней школы в декабре 2019 года температура воздуха составила от 12 до 16 °С. При этом температурная норма граничит между 18-24°С. Таким образом, специалисты зафиксировали нарушение.

Во время проверки соблюдения температурного режима сотрудники надзорного ведомства установили, что в волотовской школе дети занимаются при 12- 16 градусах по Цельсию. Недопустимая температура была выявлена в 11 кабинетах, гардеробной и актовом зале.

В Волотовскую школу вернулось тепло
В Волотовскую школу вернулось тепло (Фото: Колмово.ру)
Нарушения температурного режима в школе были выявлены в ходе проверки, проведённой прокуратурой, пишет «Колмово.ру». Проверка установила, что в декабре 2019 года температура воздуха в 11 кабинетах, гардеробе и актовом зале школы составила от 12 до 16 градусов.
Проверку соблюдения температурного режима в школах Волотовского района Новгородской области провела прокуратура района, 15 января сообщается на сайте ведомства. В ходе проверки выяснилось, что в декабре 2019 года в Волтовской средней школе температура не поднималась выше 16°, а по нормам положено прогревать помещение до 18–24°С. Низкая температура (от 12 до 16 °С) была зафиксирована в 11 кабинетах, актовом зале и гардеробе.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: