Новгородец осуждён за инсценировку ДТП ради получения страховых выплат

Организация потеряла более 1,3 миллионов рублей. Кроме того, осуждённый пытался похитить у страховой компании более одного миллиона рублей, однако страховая компания отказала ему в возмещении выплат. Новгородец признал вину и заключил со следователем соглашение о сотрудничестве.
Он признан виновным в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ и 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). Кроме этого, с октября 2015 года по сентябрь 2016 года подсудимый в составе организованной группы пытался похитить деньги, принадлежащие СПАО «Ингосстрах» на сумму более 1,3 млн рублей, однако, страховая организация в возмещении выплат отказала ввиду несоответствия полученных повреждений автомашин условиям и механизму ДТП в составленных сотрудниками ГИБДД документах», — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Участник ОПГ инсценировщиков ДТП получил два года условно

К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет приговорил суд 38-летнего сотрудника новгородского филиала одной из страховых компаний, который в составе преступной группы занимался оформлением липовых ДТП на территории Псковской и Новгородской областей. Преступная группа, в состав которой он входил, занималась получением страховых выплат при помощи инсценировок дорожно-транспортных происшествий.

Он признан виновным в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ и 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). Кроме этого, с октября 2015 года по сентябрь 2016 года подсудимый в составе организованной группы пытался похитить деньги, принадлежащие СПАО Ингосстрах на сумму более 1,3 млн рублей, однако, страховая организация в возмещении выплат отказала ввиду несоответствия полученных повреждений автомашин условиям и механизму ДТП в составленных сотрудниками ГИБДД документах, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Орлинский признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой) и четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). Как установил суд, в период с 2015-го по 2016-ый годы Орлинский совершил эти преступления в в составе организованной группы, в которую входили жители Новгородской и Псковской области.

Новгородский районный суд вынес приговор 38-летнему местному жителю, признанному виновным в мошенничестве в сфере автострахования. Используя поддельные номерные знаки, нотариальные доверенности на пользование автомобилями, паспорта технического средства и полисы ОСАГО, участники группы инсценировали ДТП на территории Новгородской и Псковской областей.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: