В Старой Руссе загорелся дом, описанный в Братьях Карамазовых

Расчеты выехали к так называемому "дому Беляева", послужившего прообразом дома персонажа "Братьев Карамазовых" Катерины Верховцевой. Огонь распространился на площади 340 квадратных метров и охватил межэтажные перекрытия, чердак и крышу. Пожар был потушен к семи часам утра.
Сегодня ночью в Старой Руссе горел памятник архитектуры. На момент прибытия пожарных подразделений горели помещения на втором этаже с выходом на кровлю.

При недавнем пожаре оказался серьезно поврежден описанный Федором Достоевским в романе Братья Карамазовы дом в городе Старая Русса Новгородской области Информация о возгорании поступила в МЧС около четырех часов ночи по московскому времени, но к моменту прибытия пожарных огонь со второго этажа распространился на кровлю здания.

В Старой Руссе в результате пожара сильно пострадал Дом Беляева — объект культурного наследия, 15 января сообщает ресурс 53 Новости. 15 января, в четыре утра в оперативную службу МЧС России поступило сообщение о пожаре в Старой Руссе на улице Крестецкой, 5. Загорелся второй этаж Дома Беляева, который упоминается в романе Достоевского Братья Карамазовы, — говорится в сообщении.

Описанный Достоевским в Братьях Карамазовых дом в Старой Руссе пострадал при пожаре

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Дом в Старой Руссе Новгородской области, описанный Федором Достоевским в романе «Братья Карамазовы», серьезно пострадал при пожаре, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления МЧС в среду. В романе «Братья Карамазовы», созданном Достоевским в Старой Руссе, он был описан как дом офицерской дочери Катерины Верховцевой.. В ночь на среду, 15 января, в Старой Руссе произошел пожар в Доме Беляева – памятнике архитектуры регионального значения, который находится в аварийном состоянии. Как рассказала главный редактор журнала РуссаГРАД Елена Николаева, которая побывала на месте происшествия, пожару был присвоен ранг 1 БИС.

Пожарные подразделения прибыли на место и увидели огонь на втором этаже с выходом на кровлю. По данным МЧС, в результате пожара была уничтожена кровля и внутренняя отделка.

Дом Беляева — объект культурного наследия в городе Старая Русса Новгородской области, связанный с творчеством писателя Федора Достоевского, — пострадал из-за пожара, случившегося в среду. Сегодня в Старую Руссу направлены сотрудники инспекции государственной охраны культурного наследия области с целью фиксации повреждений и составления акта осмотра состояния объекта», — сказал ТАСС начальник инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области Алексей Курочкин.

Пожар в доме героини романа Братья Карамазовы в Старой Руссе потушили

Памятник архитектуры в Старой Руссе Новгородской области, являющийся прообразом дома, в котором жила героиня романа Достоевского Братья Карамазовы Катерина Ивановна Верховцева, горел в ночь на 15 января, сообщает издание ВНовгороде.ру. Это здание является прообразом дома героини романа Братья Карамазовы Катерины Ивановны Верховцевой.

Дом в городе Старая Русса в Новгородской области, описанный Федором Достоевским в романе «Братья Карамазовы», серьезно поврежден при пожаре, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления МЧС в среду. К прибытию пожарных огонь со второго этажа распространился на кровлю здания.

В ночь на 15 января в Старой Руссе от пожара пострадал особняк, являющийся объектом культурного наследия и оставивший след в творчестве Федора Достоевского. Предполагаемыми виновниками случившегося считают лиц без определенного места жительства.. Выставку Рождественский подарок открыл Музей романа Ф. М. Достоевского Братья Карамазовы в Старой Руссе Новгородской области 13 января, сообщается на сайте музея. В экспозиции представлено более ста предметов: рисунки и поделки учеников старорусских школ на тему рождения Христа, а также экспонаты непосредственно из фонда музея — рождественские открытки, сувениры, издание сочинений Достоевского 1905 года с рассказом Мальчик у Христа на елке.

«Дом Беляева» или как его иначе называют в народе «Дом Катерины Верховцевой», описанный Федором Достоевским в романе «Братья Карамазовы», серьезно пострадал при пожаре — сгорели кровля, перекрытия и чердачные помещения, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по Новгородской области. «Площадь возгорания превысила 200 квадратных метров, оно было ликвидировано около 7.28 мск.. В Старой Руссе загорелся бывший особняк первой половины XIX века, известный как Дом Беляева. — Горит заброшенный памятник архитектуры в Старой Руссе — дом Беляева, в котором несколько лет назад обрушился фронтон.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: