В сквере Памяти в Великом Новгороде установят стену плача

Как сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин, в планах начать работы в 2020 году и выполнить здесь мощение дорожек, озеленение, а также установить стену плача с именами новгородцев, которые были подвергнуты политическим репрессиям.
Количество дворов, которые будут благоустраивать по комплексной схеме, в Великом Новгороде вырастет. Соответствующий вопрос на встрече задала один из членов комиссии, депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова, отметившая, что важно уходить от примитивного подхода к благоустройству дворов, где чаще всего оно сводится к простому асфальтированию территории, хотя благоустройство этим не ограничивается.

10 лет новгородцы добивались Стены плача — в этом году чиновники обещают наконец её установить

Одной из тем разговора, в котором принимали участие чиновники, члены советов общественных территорий, депутаты, стали работы по благоустройству парка Юности. Конкретно – укладка тротуарной плитки на уже существующих забетонированных пешеходных дорожках.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин рассказал, какие именно работы пройдут в парках Юности и Луговой, в Веряжском парке, парке 30-летия Октября и сквере памяти жертв политических репрессий, работы в которых вошли в план реализации муниципальной программы Формирование современной городской среды на территории Великого Новгорода на 2020 год. В парке 30 лет Октября запланирована разработка проекта его освещения, установка фонарей, укладка резинового покрытия и установка детских игровых комплексов В сквере памяти жертв политических репрессий проведут мощение дорожек, озеленение и установят Стену плача с именами жителей региона, пострадавших от политического террора.. В начале заседания комиссия утвердила результаты реализации муниципальной программы Формирование современной городской среды на территории Великого Новгорода в 2019 году. Председатель комитета по управлению городским хозяйством Администрации города Алексей Тейдер рассказал, что в минувшем году было благоустроено 53 дворовых территории, капитально отремонтировано 42 тыс. кв. метров асфальтового покрытия.

На прошедшем 13 февраля заседании общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды Великого Новгорода стало известно, что в 2020 году будут продолжены работы по благоустройству в парках Луговой, Веряжский, 30 лет Октября и Юности, где работы были начаты ранее. Комиссия приняла решение о продлении Веряжского парка до улицы Зелинского.

13 февраля состоялось заседание общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды Великого Новгорода. Помимо прочего на заседании обсудили планируемые работы в сквере Памяти на улице Мусы Джалиля-Духовской.. В сквере Памяти на улице Мусы Джалиля-Духовской появится Стена плача, которую новгородцы добиваются уже 10 лет. Накануне благоустройство Великого Новгорода обсуждали депутаты гордумы и чиновники.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: