В Демянском районе добиваются увековечивания памяти советских воинов

Было выявлено, что захоронения в одиннадцати деревнях района, в которых находятся тела более полутора тысяч советских солдат, не поставлены на кадастровый учет. Данный факт противоречит требованиям законодательства.
В 11-ти деревнях Демянского района воинские захоронения не поставлены на учёт. «Установлено, что в нарушение требований закона воинские захоронения, расположенные в одиннадцати деревнях Кневицкого и Полновского сельских поселений, в которых захоронены более полутора тысяч советских воинов, на кадастровый учет не поставлены».

Прокуратура Демянского района проверила соблюдение требований законодательства об увековечивании памяти солдат, погибших на войне. Об этом информирует пресс-центр прокуратуры Новгородской области.

В 11-ти деревнях Демянского района воинские захоронения не поставлены на учёт. Установлено, что в нарушение требований закона воинские захоронения, расположенные в одиннадцати деревнях Кневицкого и Полновского сельских поселений, в которых захоронены более полутора тысяч советских воинов, на кадастровый учет не поставлены.



avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: