Намеренно сбивший пешехода водитель обжаловал решение суда

Намеренно сбивший пешехода водитель обжаловал решение суда
Что ждёт новгородца, намеренно насмерть сбившего человека (Фото: Колмово.ру)
Как рассказали в Следственном комитете, в сентябре 2017 года на улице Прусской 32-летний мужчина, ранее судимый за мелкие кражи, намеренно сбил машиной Renault Megane пешехода, который ударил кулаком по капоту его машины.
В четверг, 26 марта, судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу на приговор ранее судимому мужчине, который намеренно насмерть сбил пешехода. Как установил Новгородский районный суд, в тот день мужчина поссорился с прохожим, который ударил кулаком по капоту его автомобиля, и умышленно сбил его.
Приговор по уголовному делу об умышленном наезде автомобилем на пешехода оставлен без изменений
Приговор по уголовному делу об умышленном наезде автомобилем на пешехода оставлен без изменений (Фото: Невские Новости)
Сегодня, 26 марта, судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Новгородского районного суда от 16 января 2020 года, которым ранее судимый С.В.Савенков осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.Отметим, что ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Спустя несколько дней пешеход скончался в ГОБУЗ Новгородская областная клиническая больница, расположенном в Великом Новгороде.Осужденный не согласился с приговором суда в части квалификации его действий и назначенного наказания, обжаловал его в апелляционном порядке.Изучив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу о том, что инкриминированное осужденному обвинение, подтверждено собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе, заключением судебно-медицинской экспертизы, показаниями эксперта, свидетелей, другими письменными материалами.
задавил его автомобилем, вступил в силу» alt=»Финиш самой безумной гонки Великого Новгорода состоялся в областном суде: приговор Савенкову, который догнал обидчика и преднамеренно задавил его автомобилем, вступил в силу»>
Финиш самой безумной гонки Великого Новгорода состоялся в областном суде: приговор Савенкову, который догнал обидчика и преднамеренно задавил его автомобилем, вступил в силу (Фото: Новгородские ведомости)

Областной суд рассмотрел жалобу на приговор уроженцу Шимска Сергею Савенкову, обвиняемому в намеренном наезде на пешехода.

Об этой воистину дикой истории Ваши новости подробно рассказывали в статье Самая безумная дорожная история Великого Новгорода, опубликованной 23 января – сразу после того, как Новгородский районный суд вынес приговор Сергею Савенкову: 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По информации пресс-секретаря Новгородского областного суда Марии Воробьёвой, осуждённый не соглашался с приговором в части квалификации его действий и назначенного наказания.
Осенью 2017 года осужденный сбил мужчину, ударившего кулаком по капоту. Пешеход упал и ударился головой об асфальт.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: