Госдума может разрешить тратить маткапитал на покупку компьютеров

Госдума может разрешить тратить маткапитал на покупку компьютеров
Проект траты материнского капитала на компьютеры связали с дистанционным обучением (Фото: Activityedu.ru)
В Государственную думу внесен законопроект о направлении материального капитала на покупку техники для дистанционной работы. Весной с переходом школ на удаленный формат работы у многих российских детей возникли проблемы с учебой из-за отсутствия компьютеров.
С предложением о расширении использования маткапитала выступили депутаты Новгородской областной думе. В связи с остротой вопроса и возможным введением дистанционного обучения в школах во время эпидемий гриппа и ОРВИ депутаты Новгородской областной думы создали законопроект, который может помочь решить ряд вопросов, связанных с подобной формой обучения.

Чиновники считают необходимым предоставить гражданам возможность направлять указанные деньги на организацию удаленного обучения детей. Проект внесен в нижнюю палату парламента.. Новгородская областная дума внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента проект закона, предлагающий использовать средства материнского капитала для оплаты товаров и услуг, связанных с дистанционным обучением. Законопроект предлагает дать возможность лицам, получившим сертификат, распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком (детьми) посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, передает РИА Новости.. Новгородская областная Дума внесла на рассмотрении законопроект в Госдуму, по которому разрешается тратить материнский капитал на покупку необходимых для дистанционной учебы детей гаджетов. В проекте говорится, что депутаты Новгорода предлагают дополнить закон о материнском капитале следующей формулировкой: распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком (детьми) посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

В России хотят разрешить покупку за счёт маткапитала техники для онлайн-учёбы

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому можно будет направлять средства маткапитала на покупку техники, необходимую для дистанционного обучения ребёнка, сообщает ТАСС. Авторы инициативы объяснили, что недавно многие семьи, особенно многодетные, столкнулись с проблемами из-за отсутствия компьютеров.

В Государственную думу был внесен проект о направлении материнского капитала на приобретение техники, необходимой для дистанционного обучения. В Новгородской областной Думе разработали законопроект, разрешающий использовать средства маткапитала на приобретение гаджетов, которые нужны для дистанционного обучения ребенка.. Новгородская областная дума внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий использовать средства материнского капитала для оплаты товаров и услуг, связанных с дистанционным обучением, следует из электронной базы данных ГД. «Проектом федерального закона предлагается внести изменения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предоставив возможность лицам, получившим сертификат, распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком (детьми) посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Депутаты Госдумы решат, можно ли использовать средства материнского капитала на покупку техники для дистанционной учебы. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий разрешить использовать средства материнского капитала на покупку техники, необходимой для дистанционного обучения ребенка.

Материнский капитал могут разрешить тратить на организацию дистанционного обучения

В Госдуму внесён законопроект, позволяющий направлять средства материнского капитала на приобретение технических средств для того, чтобы ребёнок смог обучаться дистанционно. Законопроект разработан Новгородской областной думой.
Депутаты Новгородской областной Думы предложили разрешить тратить материнский капитал на покупку гаджетов, необходимых детям для дистанционного обучения. Предлагается разрешить распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком (детьми) посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.. Депутаты собираются разрешить направлять средства на покупку ребенку гаджетов для получения дистанционного образования. Соответствующий законопроект разработали депутаты в Новгородской области, документ находится рассмотрении Госдумы.

На что могут разрешить потратить маткапитал?

В Госдуму внести законопроект, позволяющий потратить маткапитал на обеспечение дистанционного обучения. Как сообщило ТАСС, разработчиками проекта выступили депутаты Новгородской областной думы.

В Госдуму внесен законопроект, который разрешает пользоваться средствами маткапитала для обеспечения дистанционного обучения ребенка. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В Государственную Думу внесен законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала на обеспечение дистанционного обучения ребенка. Авторы законопроекта предлагают разрешить распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком (детьми) посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Великий Новгород в Твиттере: