Омские парки хотят сдать в концессию для развития

Омские парки хотят сдать в концессию для развития
Депутаты посчитали работу омских парков неудовлетворительной (Фото: Омск здесь)
По словам директора развивающего парки предприятия, завести инвесторов в омские парки не удавалось, поскольку для них подобные вложения непривлекательны.
Профильный комитет рекомендовал принять проект городского бюджета на 2018 год в первом чтении. На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета депутаты обсудили работу омских парков, о которой рассказал директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

Такой вывод сделали депутаты комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. К такому выводу (хоть и с перевесом в один голос) пришли депутаты комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Профильный комитет рекомендовал принять проект городского бюджета на 2018 год в первом чтении. На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета депутаты обсудили работу омских парков, о которой рассказал директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

Депутаты горсовета обсудили работу омских парков и МУПов

Сегодня, 13 ноября, на заседании комитета ОГС по муниципальной собственности с докладом об успехах и неудачах выступил директор МП «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич. Рассматривался вопрос о привлечении серьезного инвестора чтобы это был комплексный подход?» – поинтересовался депутат Владимир Казанин.

Сегодня на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели итоги работы парка им. 30-летия ВЛКСМ за летний период 2017 года.С докладом выступил директор этого МУПа Константин Лукашевич. Как отметила вице-мэр Ирина Касьянова, чиновники никак не могут привлечь сюда инвесторов.В итоге депутаты решили обратиться в КСП Омска с предложением включить в ее план работы проверку деятельности муниципальных парков в 2016-2017 годах и оценку прибыльности договорных отношений.Работу парков признали неудовлетворительной.. Депутаты горсовета обсудили работу и перспективы муниципальных парков: в одном появятся новые аттракционы, в другом — каскадный фонтан. Он пояснил депутатам горсовета, какие работы прошли в четырех муниципальных парках, какие новые аттракционы приобретены.

Депутаты горсовета раскритиковали работу руководства омских парков и приняли решение отдать их частникам. Сегодня, 13 ноября, директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказал депутатам горсовета, что за год Советский парк, а также парк 30-летия и сад «Сибирь» посетило 1,2 млн человек.

Работу омских парков признали неудовлетворительной

Несмотря на все усилия муниципальной дирекции омских парков по благоустройству территорий и замене оборудования депутаты горсовета Омска раскритиковали работу руководства и даже пригрозили отдать объекты частникам. Директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказал депутатам горсовета о состоянии дел в его ведомстве.

На комитете Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказал депутатам о том, как предприятие отработало летом 2017 года.Члены комитета отметили, что предприятие показало прибыль, но вопросы по эффективной работе омских парков у народных избранников остались.«Скажите, а будете ли приводить в порядок лестницу в Советском парке? Омичи жалуются», — поинтересовался депутат Владимир Казанин.«Есть даже эскизы, предлагается сделать каскадный фонтан, но все упирается, что у нас недостаточно собственного финансирования», — заявил Лукашевич.«А как же инвесторы?» — добавил Казанин.«Мы им не привлекательны в этом отношении», — ответил Лукашевич.«Есть же в России хорошие примеры, когда в парк заходит инвестор и делает из него конфетку», — заметил первый вице-спикер Юрий Тетянников.Депутаты также задавали вопросы о том, когда в парках будет введены семейные абонементы и снижена плата за аттракционы.

Работа омских парков признана депутатами Горсовета неудовлетворительной. Накануне, на заседании комитета по вопросам экономического развития об итогах работы омских парков депутатам рассказал директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.. Директор предприятия, занимающегося развитием четырех парков и садов, считает, что инвесторы установят аттракционы, а ухаживать не будут. Директор МУП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ», куда входит не только парк с одноименным названием, но и Советский парк, сады «Сибирь» и Кирова, Константин Лукашевич прокомментировал РИА «Омск-информ» инициативу вице-спикера горсовета Юрия Тетянникова отдать городские парки в концессию.
Депутаты Горсовета увидели в омских парках резерв для пополнения городского бюджета
Депутаты Горсовета увидели в омских парках резерв для пополнения городского бюджета (Фото: Om1.ru)

Вчера в Омском горсовете на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты выслушали доклад директора МУП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича об итогах его работы за прошедшее лето. В целом депутаты были настроены негативно: Инна Гомолко констатировала, что в парках ничего не купить, кроме «шашлыков, шаурмы и кукурузы», Дмитрий Петренко задался риторическим вопросом, почему аттракционы крутятся с убытком, а при передаче частнику тут же начинают приносить прибыль.. Предприятие помимо самого ПКиО включает Советский парк, сад «Сибирь» и сад имени Кирова – 112 га территории, заработать на которой получается только несколько миллионов рублей в год. Так, доходы группы парков за девять месяцев 2017 года составили чуть более 86 млн, прибыль – 3 млн рублей.

Глава муниципального предприятия Константин Лукашевич попросил депутатов избавить парки от арендной платы. По словам директора МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича, для четырех омских парков закуплены в основном батуты.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новосибирск в Твиттере:
tw_avatarДмитрий Дронов @biotop21

#Новосибирск #Температурныйрекорд Самая низкая температура зафиксирована на Березке😜 -150°С😂😂😂 https://t.co/fCrQIzg0LP |

tw_avatarVladimir @vovadiamond

Заходишь возле дома в ТЦ Аура, Новосибирск, а тут - красота! @tinkoff_bank https://t.co/P5qnPRAtYf |

tw_avatarAriel Mclaughlin @riyknivafve1979

RT @DenisNazarovo: Сегодня последний вечер в городе #Новосибирск |

tw_avatarсахара кусок. @Aassaultt

В течение пяти дней отец улетает в Новосибирск, уже двадцать минут пытаюсь навязать свою компанию. Блядь, очень н… https://t.co/dCvYYJQho5 | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarВячеслав Воронков @Vicont_vic

Проект четвертого моста в Новосибирске получил поддержку https://t.co/7TkC8owUXD Питер сказал НАДО! Новосибирск ответил ЕСТЬ?! | news.mail.ru/economics/3172…

tw_avatarАндрей Ященко @anteaterantibus

Вечерние прогулки😊 #разное #прогулки #Новосибирск #вечер #чб #фото… https://t.co/zOfpOer5Aa | instagram.com/p/BbzMMc5n9Ozk…