Работу омских парков признали неудовлетворительной

Работу омских парков признали неудовлетворительной
Депутаты посчитали работу омских парков неудовлетворительной (Фото: Омск здесь)
Сегодня на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели итоги работы парка им. 30-летия ВЛКСМ за летний период 2017 года.С докладом выступил директор этого МУПа Константин Лукашевич.
Профильный комитет рекомендовал принять проект городского бюджета на 2018 год в первом чтении. На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета депутаты обсудили работу омских парков, о которой рассказал директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

Депутаты посчитали работу омских парков неудовлетворительной

На комитете Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказал депутатам о том, как предприятие отработало летом 2017 года.Члены комитета отметили, что предприятие показало прибыль, но вопросы по эффективной работе омских парков у народных избранников остались.«Скажите, а будете ли приводить в порядок лестницу в Советском парке? Омичи жалуются», — поинтересовался депутат Владимир Казанин.«Есть даже эскизы, предлагается сделать каскадный фонтан, но все упирается, что у нас недостаточно собственного финансирования», — заявил Лукашевич.«А как же инвесторы?» — добавил Казанин.«Мы им не привлекательны в этом отношении», — ответил Лукашевич.«Есть же в России хорошие примеры, когда в парк заходит инвестор и делает из него конфетку», — заметил первый вице-спикер Юрий Тетянников.Депутаты также задавали вопросы о том, когда в парках будет введены семейные абонементы и снижена плата за аттракционы.

Профильный комитет рекомендовал принять проект городского бюджета на 2018 год в первом чтении. На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета депутаты обсудили работу омских парков, о которой рассказал директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

Депутаты горсовета обсудили работу омских парков и МУПов

Депутаты горсовета обсудили работу и перспективы муниципальных парков: в одном появятся новые аттракционы, в другом — каскадный фонтан. Он пояснил депутатам горсовета, какие работы прошли в четырех муниципальных парках, какие новые аттракционы приобретены.
Предприятие помимо самого ПКиО включает Советский парк, сад «Сибирь» и сад имени Кирова – 112 га территории, заработать на которой получается только несколько миллионов рублей в год. Так, доходы группы парков за девять месяцев 2017 года составили чуть более 86 млн, прибыль – 3 млн рублей.

Директор предприятия, занимающегося развитием четырех парков и садов, считает, что инвесторы установят аттракционы, а ухаживать не будут. Директор МУП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ», куда входит не только парк с одноименным названием, но и Советский парк, сады «Сибирь» и Кирова, Константин Лукашевич прокомментировал РИА «Омск-информ» инициативу вице-спикера горсовета Юрия Тетянникова отдать городские парки в концессию.

Вчера в Омском горсовете на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты выслушали доклад директора МУП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича об итогах его работы за прошедшее лето. В целом депутаты были настроены негативно: Инна Гомолко констатировала, что в парках ничего не купить, кроме «шашлыков, шаурмы и кукурузы», Дмитрий Петренко задался риторическим вопросом, почему аттракционы крутятся с убытком, а при передаче частнику тут же начинают приносить прибыль.. Глава муниципального предприятия Константин Лукашевич попросил депутатов избавить парки от арендной платы. По словам директора МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича, для четырех омских парков закуплены в основном батуты.. Такой вывод сделали депутаты комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. К такому выводу (хоть и с перевесом в один голос) пришли депутаты комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.. Несмотря на все усилия муниципальной дирекции омских парков по благоустройству территорий и замене оборудования депутаты горсовета Омска раскритиковали работу руководства и даже пригрозили отдать объекты частникам. Директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказал депутатам горсовета о состоянии дел в его ведомстве.

Сегодня, 13 ноября, на заседании комитета ОГС по муниципальной собственности с докладом об успехах и неудачах выступил директор МП «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич. Рассматривался вопрос о привлечении серьезного инвестора чтобы это был комплексный подход?» – поинтересовался депутат Владимир Казанин.По словам директора развивающего парки предприятия, завести инвесторов в омские парки не удавалось, поскольку для них подобные вложения непривлекательны.
Депутаты Горсовета увидели в омских парках резерв для пополнения городского бюджета
Депутаты Горсовета увидели в омских парках резерв для пополнения городского бюджета (Фото: Om1.ru)

Работа омских парков признана депутатами Горсовета неудовлетворительной. Накануне, на заседании комитета по вопросам экономического развития об итогах работы омских парков депутатам рассказал директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

Депутаты горсовета раскритиковали работу руководства омских парков и приняли решение отдать их частникам. Сегодня, 13 ноября, директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказал депутатам горсовета, что за год Советский парк, а также парк 30-летия и сад «Сибирь» посетило 1,2 млн человек.

Как отметила вице-мэр Ирина Касьянова, чиновники никак не могут привлечь сюда инвесторов.В итоге депутаты решили обратиться в КСП Омска с предложением включить в ее план работы проверку деятельности муниципальных парков в 2016-2017 годах и оценку прибыльности договорных отношений.Работу парков признали неудовлетворительной.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новосибирск в Твиттере:
tw_avatarВиктория АНАПА @L560cc5c7inRcgo

Мне понравилось видео "Видео. Фестиваль снежных скульптур. 2017г. Новосибирск |

tw_avatarВиктория АНАПА @L560cc5c7inRcgo

Мне понравилось видео "Видео. Сквер Героев Революции. Новосибирск ." |

tw_avatarДёма @natalid1979

RT @svetlyachokkk9: Большое человеческое спасибо @UTairAvia за доставку волонтёров #ЛизаАлерт #Новосибирск на #ФорумЛизаАлерт! Вы невероятн… |

tw_avatarКирилл Параваев @Paravaev

Короче ладно. Я принял решение сделать свои фестивальчики в 9 городах в 2018: Хабаровск, Новосибирск, Омск, Екатери… https://t.co/TuQt1jNm0T | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarГригорий @GrigoriySergeev

RT @svetlyachokkk9: Большое человеческое спасибо @UTairAvia за доставку волонтёров #ЛизаАлерт #Новосибирск на #ФорумЛизаАлерт! Вы невероятн… |

tw_avatarRobert Anchipolovsky @Anchipolovsky

путешествует в Сургут из Международный аэропорт Новосибирск - Толмачёво https://t.co/Xwlxt4w8UA | fb.me/KfjyUpTi

tw_avatarНаталья @na_urazova

Знаете, что люблю ? «Объявляется посадка Кемерово/Новосибирск», считанные часочки до счастья ✨💗 |

tw_avatarВДВ Сибирь @VDVSIBIR

путешествует в Новосибирск, Сибирь из Международный аэропорт Шереметьево https://t.co/MBjSic7nvk | fb.me/7GAz90Sq7

tw_avatarEvo Rus @Evorussmi

https://t.co/olIuoPNinM Новосибирск: пробка сковала Гусинобродское шоссе из-за массового ДТП - ... https://t.co/kuqz6wMULS | evo-rus.com/wp-content/upl…

tw_avatarДиана @dkL8ezUFhrT9wwA

RT @norimyxxxo: Новосибирск, еще раз спасибо! 1ый крутой концерт у вас за 3 года. Под конец у нас было много проблем со звуком, отвлекавших… |

tw_avatarRi🦊 @rina_igorevnaa

I'm at Лисья Нора🦊 v3.0 in Новосибирск, Новосибирская область https://t.co/3eXLjcA8a7 | swarmapp.com/c/96ZdJdJj38W