Недовольный покупатель мисок заставил оштрафовать Ленту на 100 тысяч

Недовольный покупатель мисок заставил оштрафовать Ленту на 100 тысяч
Недовольный покупатель мисок заставил оштрафовать Ленту на 100 тысяч (Фото: НГС — Независимые Городские Сайты)
Новосибирец пожаловался в областное управление Федеральной антимонопольной службы России из-за того, что гипермаркет Лента на Гусинобродском шоссе, 64 не сделал ему скидку на две миски, о которой говорилось в рекламе, — в итоге сеть магазинов оштрафовали на 100 тысяч рублей.
В сентябре 2017 года новосибирец получил SMS-оповещение об акции в гипермаркете "Лента": "21 сентября – 50% скидка на посуду для приготовления и кухонную утварь", и приобрел в укзанную дату миску "Бытпласт" за 103,9 рубля и миску "Луиза" за 64,9 рубля. Раздосадованный недобросовестной рекламой горожанин подал заявление в областное управление Федеральной антимонопольной службы России, в котором указал, что, по его мнению, "миски тоже относятся к кухонной утвари".

Заявитель указал, что, по его мнению, миски тоже относятся к кухонной утвари — поэтому ФАС пришлось разбираться в терминологии.

В сентябре 2017 года новосибирец получил SMS-оповещение об акции в гипермаркете «Лента»: «21 сентября – 50% скидка на посуду для приготовления и кухонную утварь», и приобрел в укзанную дату миску «Бытпласт» за 103,9 рубля и миску «Луиза» за 64,9 рубля. Раздосадованный недобросовестной рекламой горожанин подал заявление в областное управление Федеральной антимонопольной службы России, в котором указал, что, по его мнению, «миски тоже относятся к кухонной утвари».

Таким образом, при покупке данных товаров, относящихся к кухонной утвари и посуде для приготовления пищи, ему была предоставлена скидка в размере 5%, вместо 50%, указанных в рекламе, — пояснили в ведомстве. Изучив нормативные документы, эксперты выяснили, что миски не являются кухонной утварью, но могут относиться к посуде для приготовления пищи, так как готовка предполагает использование не только горячих, но и холодных продуктов.

Житель Новосибирска подал жалобу в областное управление ФАС России из-за того, что гипермаркет Лента на Гусинобродском шоссе, 64 не предоставил ему скидку на две миски, о которой говорилось в рекламе. 21 сентября мужчина приобрел миску Бытпласт за 103,9 рубля и миску Луиза за 64,9 рубля с учётом скидки по карте 5%. В период покупки в Ленте действовала акция 21 сентября –50% скидка на посуду для приготовления и кухонную утварь.

Недовольный покупатель мисок заставил оштрафовать Ленту на 100 тысяч
Недовольный покупатель мисок заставил оштрафовать Ленту на 100 тысяч (Фото: Новосибирские новости)
Покупку двух мисок, Бытпласт за 103,9 рубля и Луиза за 64,9 рубля, с учётом пятипроцентной скидки по карте покупатель сделал в сентябре прошлого года. В доказательство специалисты нашли 586 рецептов блюд приготовления пищи без термообработки, которые можно готовить в мисках.
Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало компанию Лента на 100 тыс. рублей. А причиной обращения в ведомство — отказ в скидке на купленные им миски.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новосибирск в Твиттере:
tw_avatarjust me @_Lerusa_

Поэтому, если вдруг Крис приедет в мой город (Новосибирск), я знаю, с кем я могу пойти на встречу с ним, надеюсь та… https://t.co/hfqMvwFTV4 | https://t.co/hfqMvwFTV4