Новосибирской области дадут медицинские вертолеты для спасения людей

Новосибирской области дадут медицинские вертолеты для спасения людей
Новосибирской области дадут медицинские вертолеты для спасения людей (Фото: Сибкрай.ru)
Уже в 2019 году регион получит два вертолета санавиации, оснащенных нужным медицинским оборудованием.
Новосибирская область вошла в федеральный проект, по которому регионы получат специальную технику для транспортировки пациентов — в ближайший год в регионе появятся 2 вертолёта с медицинским оборудованием. «Начиная с 2019 года стартует федеральный проект "Санитарная авиация", который предусматривает приобретение для субъектов Российской Федерации вертолетов российского производства, полностью оборудованных необходимой медицинской техникой, оснащеннием.

Сейчас в НСО нет ни одного спецвертолета для тяжелых пациентов Как сообщили в пресс-службе правительства НСО, возле больниц построят и специальные вертолетные площадки.. Новосибирская область со следующего года присоединится к реализации федерального проекта Развитие санитарной авиации. По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, сейчас у региона нет ни одного специализированного воздушного судна для оказания медицинской помощи при наличии возможности госпитализировать пациентов из районов области в лучшие клиники Новосибирска.

Новосибирская область вошла в федеральный проект, по которому регионы получат специальную технику для транспортировки пациентов — в ближайший год в регионе появятся 2 вертолёта с медицинским оборудованием. Начиная с 2019 года стартует федеральный проект «Санитарная авиация», который предусматривает приобретение для субъектов Российской Федерации вертолетов российского производства, полностью оборудованных необходимой медицинской техникой, оснащеннием.
Новосибирской области дадут медицинские вертолеты для спасения людей
Новосибирской области дадут медицинские вертолеты для спасения людей (Фото: НДН.инфо)

Два вертолета, оборудованных для перевозки пациентов, получит Новосибирская область в 2019 году, 6 ноября сообщает интернет-издание НГС. Как рассказал губернатор региона Андрей Травников, машины закупят в рамках федерального проекта Санитарная авиация.. Новосибирская область вошла в федеральный проект Санитарная авиация и теперь пациенты отдаленных районов могут попадать в лучшие клиники. При необходимости больных перевозят обычными вертолетами, не оборудованными соответствующей медицинской диагностической техникой.

Новосибирская область присоединится к проекту развития санитарной авиации, об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. К проекту Развитие санитарной авиации Новосибирская область присоединится в следующем году.. С 2019 года НСО присоединится к реализации приоритетного федерального проекта Развитие санитарной авиации, цель которого — повышение доступности экстренной медицинской помощи для населения. О грядущих переменах рассказал журналистам глава региона Андрей Травников.

В Новосибирской области начнут активно развивать санитарную авиацию. Ранее вопрос развития санавиации в Новосибирской области поднимался в ходе рабочей поездки в регион замглавы федерального Минздрава Татьяны Яковлевой.Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что со следующего года регион присоединится к реализации приоритетного федерального проекта Развитие санитарной авиации.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: Начиная с 2019 года стартует федеральный проект Санитарная авиация, который предусматривает приобретение для субъектов РФ вертолетов российского производства, полностью оборудованных медицинской техникой, оснащением. Двух оборудованных вертолетов, по мнению губернатора, пока для региона будет достаточно.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Новосибирская область примет участие в реализации федерального проекта по развитию санитарной авиации, сообщил губернатор Андрей Травников журналистам во вторник. По его словам, вертолеты санавиации будут полностью оборудованы необходимой медтехникой.

Среди них – оказание первичной медицинской помощи, в том числе строительство ФАПов в сельских районах, профилактика и лечение сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Так, в регионе построят два новых сердечно-сосудистых центра, закупят оборудование для уже существующих, а также разработают единую систему оказания помощи онкобольным.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новосибирск в Твиттере:
tw_avatarSKYLINE⭕️ @XmoranX

Итоги моего возвращения в Новосибирск: Холодно мерзко, везде снег, затекла шея в самолете БЛАГОДАРЯ ПОБЕДЕ ПРОЕБАЛ… https://t.co/sRww83wkuc | https://t.co/sRww83wkuc

tw_avatarАлександр Игонин @AV_Igonin

RT @marinochka_san: Рубрика: А ты поезжай за МКАД Новосибирск с высоты птичьего полета. https://t.co/KL0DJfVCqW |

tw_avatarDaria ⚓ @daraegorova401

Какие из твоих целей на этот год уже осуществились? — Съездила в Новосибирск, хорошо закончила 8 класс, похудела. В… https://t.co/6psgl3CWK2 | https://t.co/6psgl3CWK2

tw_avatarEvgeny Petrov @laborant5

@Barbudos2000 Новосибирск. Академгородок. Семья студентов. На семью в 89 году я имел прово купить по талонам 2 кг… https://t.co/eP0uxO0c3x | https://t.co/eP0uxO0c3x

tw_avatarكراهية @vsehvzorvu

Лучшее утро - это то, которое начинается с автобуса в Новосибирск |

tw_avatar🅷🅽🅳🆂🅼 ad @si1entbob

RT @ProkDar: @presidentsesc @zero_lidellman @alshersl @SGK_official_ Новосибирск - 50% "я из Сибири, блять", ещё 25% истории про то, что че… |

tw_avatarВольная кошка @VolnayaKoshka

День 5. Напиши список из 5 мест, в которых ты хотела бы оказаться прямо сейчас. 1) Берлин 2) Новосибирск 3) Любой г… https://t.co/L0Y7ouU1bP | https://t.co/L0Y7ouU1bP

tw_avatarmazzy @mazzy87269958

@herooftheday10 Новосибирск. Елка. Новьій год. |